bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Барские забавы

Путин прикупил себе немного Депардье. А почему нет? Делону можно было агитировать за Лебедя, а Монике Белуччи украшать собой день рождения этого, который Черкизовский рынок. Депардье и Путин, каждый со своей стороны, ничуть не хуже упомянутых лиц.

Приглашая Вольтера переселиться в Пруссию, Фридрих II Гогенцоллерн писал своему литературному любимцу: "Вы для меня то же, что для персидского шаха и великого могола белый слон, за которого они ведут войны и который должен войти в состав титула победителя. Когда вы приедете сюда, то займёте в моём титуле следующее место: "Фридрих II, Божьей милостью король Пруссии, курфюрст Бранденбургский, обладатель Вольтера и проч. и проч". С тех пор, в общем-то, в отношениях сильных мира сего и предметов их коллекционирования ничто не изменилось.

А что сверх того, то визги паствы: "Почему за нааш счёёёёт?" Потому, что за ваш - за чей же ещё?

Ох, щаз придёт кто-нибудь, и скажет, что, дескать, это Депардье нам ещё заплатит - налоги. И что нифига не за наш счёт. "Увы", - отвечу я. Чтобы платить налоги в России, Депардье придётся в Россию переехать и жить в ней минимум по полгода. Едва ли он решится на такой подвиг. Судя по всему, Депардье предложили либо просто сумму денег, либо уход от налогов по какой-то из схем, оффшорных, скажем, которыми пользуются наши собственные богатеи - тоже предпочитающие проживать за рубежом. Либо и то, и другое сразу.

Вольтер получил от Фрица камергерский ключ, Pour le merite и 5000 талеров жалованья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments