bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:
  • Music:

О вреде совкодрочерства

Не желая сказать ничего дурного о покойном СССР, утверждаю, что совкодрочерство в настоящее время крайне вредно.

СССР воспитал в русском народе самоощущение абсолютного победителя. (Которое и при прежней по отношению к СССР власти полностью чуждо нам не было). Это прекрасное, чарующее, величественное самоощущение. Нет его лучше. До тех пор, пока вас не победили.

Сейчас нашему народу необходимо острейшим образом ощутить, в чём состоит горе побеждённых. Чем скорее мы это поймём, тем больше у нас шансов выжить. Совкодрочерство консервирует уютное и прекрасное, но крайне несвоевременное самоощущение, и тем категорически и чрезвычайно масштабно вредит нам.

Я понимаю, что очень многим людям будет тяжело отказаться от данной привычки. Но считаю этот отказ абсолютно необходимым. Без смены общего ощущения себя в мире мы погибнем. Мы уже погибаем. Каждый день нас грабят власти, обкрадывают "предприниматели", режут чурки и топчут чиновники. Нужно чувствовать это, а не былое величие. Нужно чувствовать это постоянно и остро. Только тогда мы найдём силы бороться. Бороться и стать победителями - в реальности, а не в воспоминаниях.
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments