bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Лимонов таки дурнэ

Агитирует в своём ЖЖ за полный запрет иностранного усыновления, говоря при этом, что нужно на нефтебабло создать "пятизвёздочные", как он выражается, детдома. Когда ему указывают на явный идиотизм его позиции, ругается и обзывает всех критиков буржуазией. (Кажется, по классикам марксизма принадлежность к буржуазии определяется по отношению к собственности на средства производства, а не по уровню интеллекта).

На самом деле:

1) Покуда условия в российских детдомах далеко не "пятизвёздочные", покуда находящиеся в них дети рискуют своим развитием, здоровьем, а иной раз и жизнью (это я про смерть в одном детдоме 27 воспитанников от голода всё забыть не могу, да), запрет на иностранное усыновление есть отнятие у этих детей шанса на лучшую жизнь. Это гнусное свинство, если не преступление.

2) Детей желательно отдавать всё же не в детдома, пусть и "пятизвёздочные", а в семьи. Приёмные семьи делать "пятизвёздочными" тоже никто не запрещает. (Едва ли куча бабла сама по себе создаст ребёнку семью, конечно, но сейчас речь не об этом). Если когда-нибудь в России всех детей, оставшихся без попечения родителей, передадут в "пятизвёздочные" приёмные семьи, то вопрос об их усыновлении иностранцами отпадёт сам собой.

Вывод из обоих пунктов - запрет на усыновление детей иностранцами не нужен. (Ну, если вы не свинья и не преступник, например - тогда он может вам пригодиться).

По-моему, я просто объяснил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments