bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Магнитское

Мну никогда не думал, что когда-нибудь воочию узрит столь явное и стилистически чистое воплощение на практике старинного выражения "На воре шапка горит!" В ответ на "закон Магнитского" наши воры имели полную возможность ответить что-то вроде: "Да нас это не касается! Америкосы, в принципе, имеют право впускать или не впускать к себе кого захотят; это, в общем-то, не наше дело. Чудят они и чудят; нам-то что? У нас загривок не натёрт, мы-то не воры и не убийцы того Магнитского. И вообще мы против коррупции, так что лишённым права ездить по америкам (если они действительно виновны) не сочувствуем. Да, вот и Солнцеликий у нас проводит курс на возвращение активов в страну, патриотично так. В принципе, американский закон в этот курс вписывается. Жаль только, что риторика времён Холодной войны всё ещё в строю в США, и "перезагрузка" буксует". Сказали бы так - и проскочило бы. Но нет. Путеноиды массово не удержались и всеми своими щупальцами потянулись к шапкам: "Нас это касается непосредственно! Мы против! Мы дадим ответ!" Считайте, явка с повинной.

Дальше у них вышло ещё хуже. Путеноиды думали, что весь народ в едином порыве встанет вслед за ними в стройные ряды "защитнегов наших детей от американских убийц", ан народ-то другое думает. Но признать это категорически нельзя, и признать, что для многих детей убежать из баблонаполненной Ресурсной Федерации - спасение, тоже нельзя, ибо не гармонирует с объявленными успехами. А что можно? Продолжать врать. Ну, за враньём-то у них дело не станет. Они и за шапку схватились рефлекторно, и врут рефлекторно.

А сколько детей, которые могли бы спастись, теперь умрут в детских домах от голода и плохого ухода, или переедут инвалидами из детских домов в дома престарелых, или выйдут из детских домов, будут обмануты и обкрадены чиновниками, и, оставшись без жилья, начнут бомжевать или сдохнут на улице - это никого не волнует. В том числе меня и тебя, читатель. Мы же с тобой не пойдём и не усыновим ни одного из них, так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments