bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Ко всему нашему основному клубку вопросов

Сегодня в клубок ведёт ниточка ситуации на Украине.

Ситуация на Украине известная. Русофобское политическое образование, созданное ради расчленения и ослабления России, управляемое исключительно антирусскими политиками, продолжает идти по своему основному пути. Об антирусских политиках мне сегодня встретился дельный пост haile_rastafari. Нынче уж кусочек власти там получили открытые укронаци, то ли ещё будет. Вот (один, два, три) демонстрация пришедшего, наконец, понимания масштаба проблемы одним из русских жителей Украины, flackelf. Всё по делу. Наконец-то дошло. Жаль, не всё.

За пределами того, что он понимает, этот житель Украины - почтенный поклонник Путина. Почему? И он ведь не один такой. Очень умная и дельная женщина, одновременно слепая набитая дура varjag_2007, например, тоже всё понимает про укронаци и тоже поклонница Пу. Что такое? Что за глюки? Судя по известному мне, дело в том, что некоторые люди надеются на спасение от укронаци и прочих напастей в случае восстановления какого-то аналога СССР. При этом они думают, что российские власти, сколь бы плохи они не были, вследствие объективных причин и руководствуясь своими интересами будут вынуждены развивать имперский вариант российской политики и тем самым воссоздать СССР в каком-либо варианте. Вот, например статья от varjag_2007, посвящённая объёму средств, отправляемых в родные республики проживающими в России мигрантами. Объём тот велик, и подтекст у varjag_2007 следующий: "И нафига было отделяться, раз вы всё равно все в России? Ану все назад!" И так далее.

Предположение, что имперская стратегия может быть выгодна российскому руководству, безусловно, может иметь место. Но предположение, что российскому руководству может быть выгодна только и единственно имперская стратегия, идиотское и выдаёт в его приверженце мечтателя с мозгами улитки. Есть же и другие варианты. Российскому руководству могут быть выгодны многие стратегии, и выбор таковой во многом есть дело вкуса. Россия - большая страна, которая может пойти многими путями, на каждом из коих у России хватит ресурсов, чтобы ублажить своё начальство. Поэтому судить о возможных действиях российского руководства следует не по тому, что этому руководству может быть выгодно теоретически при выборе нравящейся судящему стратегии, то есть не выдавать желаемое за действительное, а всё же обращая внимание на уже совершённые и совершаемые исследуемым объектом действия.

Судя же по последним, современное российское руководство выбрало стратегию, взятую из бизнеса - выделение наиболее ценных активов при сливе всего остального. Их ведёт превосходная коммерческая идея - выделение Сибири и некоторых сопутствующих территорий как носителей, условно говоря, 90% российских ресурсов и всего лишь 10% населения. Кормить народа нужно будет меньше, а прибыли, соответственно, будет больше. Как при этом они собираются защищать выделенные активы от Китая, я не знаю. Возможно, есть соответствующая договорённость или с США, или с Китаем, или с обеими странами сразу. ХЗ. Для подавления же ожидаемого сопротивления подобным экзерсисам со стороны русского народа в Россию миллионами завозятся мусульмане - прекрасный материал для манипуляций и организации русских погромов. О том, как это будет, почитайте хоть здесь. Делается всё, чтобы русским стало не до Сибири.

Жителям России происходящее становится всё яснее, хотя до полной и массовой ясности ещё далеко. (Возможно, таковая придёт, когда поздно будет). Многим жителям Украины, как мы видим, не ясно ещё ничего. Они по-прежнему надеются в случае абсолютного засилья укронаци сбежать в Россию. Не понимают, что скоро, возможно, бежать будет некуда, разве что приняв ислам.

Но есть и проблески сознания. Вот, например, замечательный комментарий cormix к посту haile_rastafari, ссылка на который давалась ранее. Если все русские жители Украины будут думать так, то у нас появится шанс на спасение и России, и Украины. (Ну, и Белоруссии, конечно, поскольку её, оставшуюся в одиночестве, быстро съедят). Чётко сформулированное желание русской Украины объединиться "с Россией без Пу, распилов, чурок и РПЦ" поможет сформироваться желанию избавиться от указанного множества и в России. И тогда объединёнными усилиями мы спасём украинских русских от укронаци.

Сейчас необходимо правильное понимание происходящего. Хотя бы.

Что нужно понять русским, как в России, так и на Украине? Да известно что. Вот это:

«…в день памяти погибшим в Катастрофе школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль. Дальше — официальная часть: учительница благостным голосом задаёт стандартные вопросы, кто-нибудь не менее стандартно отвечает, бабушка должна внимать и получать удовольствие. А она смотрит как-то странно, и глаза у неё… посмеиваются, что-ли…

…в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит…

…и тут бабушка комментирует: „Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу...“


Это очень распространённая в Интернете цитата. Теперь осталось понять, что сегодня это о нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments