bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Осторожно, злые собаки. Дразнить запрещается!

Оригинал взят у parusodinoky в Осторожно, злые собаки. Дразнить запрещается!

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Конституция РФ, Статья 14

Пристойно и, по-моему, вполне достаточно. Но все не так просто в многострадальной России. Наши реформаторы успешно прикончили своими реформами промышленность, сельское хозяйство, армию, науку, культуру, медицину и образование,  короче, все, что досталось в наследство от слишком большой, ненавистной и безбожно-красной империи. Не удовольствовавшись этим, они решили добить то немногое, что осталось – отменить, наконец, светский характер государства. 

«Депутаты всех фракций Госдумы сошлись во мнении о поддержке законопроекта об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан РФ…

…Соответствующий законопроект был внесен в среду на рассмотрение Госдумы представителями всех думских фракций и членом Совета Федерации Борисом Шпигелем. Законопроект вводит тюремные сроки в размере до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.»

Почуяв куда в верхах ветер дует, по городам и весям толпами забегали сдвинутые на религиозной почве граждане, отлавливая «кощунников и святотатцев». Повылазили из берлог исламские фундаменталисты, требуя замены Конституции нормами Шариата. Иудеи и протестанты также подали голос и тоже требуют карать святотатцев.

По моему глубокому убеждению, в нормальном обществе  процессы, происходящие в голове одного индивида, не могут быть основанием для законодательного ограничения свобод другого, вполне здорового гражданина. Наоборот, в норме определенным ограничениям подвергаются именно те, в чьих головах происходят  процессы экстремально бурные и экстремально  нестандартные . Этих ярких оригиналов, в просторечии именуемых психами, во все времена было принято изолировать от общества чтобы не травмировать их тонкие, нежные, но не совсем стандартные чувства, а заодно и оградить обывателей от бурного проявления этих чувств.

            У нас, похоже, собираются сделать наоборот: под страхом тюрьмы запретить гражданам тревожить нежные чувства религиозных психопатов, фанатиков и психов, дабы они, впав в реактивное состояние, не бросились громить, убивать и насиловать.

Как всегда, собираясь протащить какую-то юридическую мерзость, власть (пусть даже и карикатурная) прибегает ко лжи. Вот и авторы пресловутого законопроекта утверждают, что их поддерживает абсолютное большинство населения. Конечно, можно получить практически любой результат, правильно сформулировав вопрос, но здесь – откровенное враньё. Ложь беспардонная!  Убедиться, что это именно ложь, можно, ознакомившись уже с этим, этим и этим.

Досадно, что тащат нас во все это средневековье не только едросовцы и жириновцы, что уже, в общем-то, ожидаемо. Замечены в этом и коммунисты. Если вы, Геннадий Андреевич, не замечаете, что возглавляемая вами фракция ведет деятельность, прямо противоречащую своей официальной идеологии, значит, пора в монастырь. Пора, дорогой, пора – и нервные клетки уже не те, да и партию подставлять, превращая ее в православный кружок, негоже.  

"Закон о кощунниках» не только антиконституционен, но и абсурден: в нашей стране тьма-тьмущая народов и народностей и у многих свои оригинальные, нередко причудливые верования. Представляете, приехали вы в командировку в какой-нибудь город Зеро, наступили куда-нибудь не туда, вас хватают, быстренько осуждают и сажают на несколько лет за оскорбление религиозных чувств какой-нибудь местной секты. И привет – все по закону! Законодательный маразм!

Да я прямо сейчас истово уверую в Деда Мороза и в великого и ужасного Чебурашку Ушастого. И только посмейте кто-нибудь оскорбить мои религиозные чувства – засужу и посажу!

P.S.:   Включил зомбоящик. По каналу «Россия 24» как раз в обоснование «закона о кощунниках»  бредил и коряво врал Жириновский.  Шизоидный бред, который он нес, оскорблял мой мозг. Беспардонное вранье главы парламентской фракции оскорбляло мои гражданские чувства. Жаль, что вот это можно делать совершенно безнаказанно. Хотя, нет: я уверен, что наказание непременно воспоследует. Попозже…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments