bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Немного о наркотиках

Американский случай.

Случилось:
В результате сопоставления и анализа выяснилось (я цитирую то, что нам сказали прокуроры!), что Анни Дукан сбивала калибровку оборудования, пропускала стадии наркотического анализа, а потом вылезло (думаю, что кто-нибудь из персонала раскололся), что она смешивала наркотики из разных дел, чтобы добиться положительных результатов анализа; добавляла в содержимое вещества не-наркотического свойства, чтобы увеличить вес (чем больше веса, тем серьезнее статья).

Следствие случившегося:

Адвокаты сидят, обхватив головы руками: это сколько же апелляций, половина осужденных сидит, у нас бюджет сдуется и лопнет! Вы с ума сошли, нам нормальных-то людей защищать не хватает, а тут придется пересматривать все дела, где есть показания лабы, с 2003 года! А работать когда?
Прокуроры сидят, в обнимку с полицейскими, обхватив головы руками: что теперь, раз доказательства контаминированы - всех осужденных наркоманов выпустят? И что будет дальше - у нас будет поголовная проверка всех лабораторий? А работать когда?
Cудьи, обычные и апелляционные, сидят, обхватив головы руками: как вы себе представляете дальнейшее развитие событий, нам все эти ходатайства слушать - а работать когда?


Российский случай.

Случилось:
В составленном Ольгой Зелениной заключении делается вывод, что расчеты следствия о содержании наркотических веществ не имеют под собой научной основы и определены по непонятной методике.

Следствие случившегося:
В 6 часов утра 15 августа 2012 года в дом к Зелениным пришли 17 человек, часть из них — в масках и с автоматами. Дело ведь не шуточное, речь шла о задержании особо опасного преступника, подозреваемого в пособничестве контрабанде наркотиков. Ольга была взята под стражу и вывезена в Москву…

ФСКН решила запретить продажу «веселящего газа». Который используется для анестезии уже свыше ста лет, и пока ещё никто не заметил у него какого-либо наркотического эффекта. Походу привет драг-рейсерам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments