bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Все таки на выборы! :)

Выборы не помню какого Комитета не помню чего, которые будут происходить здесь. Ах, да: Координационный совет российской оппозиции, ни много, ни мало.

Зачем? С какого бодуна? Какая польза? Что это за люди? Что они собираются делать? А они смогут что-нибудь сделать-то? Дык, а если я их никого ни оптом, ни в розницу не поддерживаю, и вообще хочу, чтобы иные из них сдохли?

В общем, отвечу на все вопросы сразу. Был такой человек - Александр Грэхем Белл. Он вообще был толковый парень, но нас интересует только один случай. Задумал он создать машину, которая помогала бы обучению глухонемых произнесению слов. В его машине имелась мембрана, которая воспринимала колебания воздуха и преобразовывала их в линии на поверхности вращающегося барабана. (Похоже на фонограф Эдисона, да). Белл подумал: "А что, если преобразовывать колебания мембраны в электрические колебания, передавать их по проводам, а на другом конце осуществлять обратную операцию?" Он сделал то, что ему хотелось, и у него всё получилось. Ура.

Теперь вопрос ко всем задающим вопросы. Вас сильно волнует обучение глухонемых речи? Лично вы когда-нибудь занимались этим? Скорее всего, нет. А телефоном вы когда-нибудь пользовались?

История знает огромное количество случаев, когда под локальную и малозначимую для общества в целом задачу создавалась технология, которая впоследствии, развившись, начинала использоваться в совершенно иных областях, производя революцию во многих важнейших сторонах человеческой деятельности. Ключевой момент - создание технологии, а не цель создания технологии.

Я не имею представления о том, будет ли стране какая-либо польза от избираемого Координационного совета оппозиции. Я не знаю, что будет делать этот Совет и будет ли он что-либо делать вообще. Я не знаю почти никого из кандидатов в этот Совет, а из тех немногих, которых знаю, большинство терпеть не могу. Кредо будущих членов Совета - какую-то неизвестно кем написанную и как принятую резолюцию какого-то митинга - я, скажем так, разделяю лишь частично и с большими оговорками. (То есть, войти в этот Совет самостоятельно я бы по определению не мог). Выразителем своего мнения я этот Совет не считаю и считать не буду. По большому счёту мне наплевать на этот Совет.

Но.

Ребята создают для этих выборов новую технологию, позволяющую, по их задумке, проводить абсолютно честные, прозрачные выборы, лишённые как минимум большей части той грязи, которая сопровождает выборы и "выборы" обычные. Для того, чтобы сделать эту технологию более совершенной, выявить её слабые места для их последующего устранения, помочь создателям технологии накопить опыт и знания необходимо участвовать в голосовании. Голосуя за кого угодно. Кто понравится, за того и проголосовать.

И регистрация избирателей, и голосование возможны онлайн. Не исключено, что перед нами зародыш избирательной системы будущего, которая когда-нибудь начнёт служить не только нынешней оппозиции в её входящей в Совет части, а всему народу.

Поэтому нажать несколько кнопок, зарегистрироваться и впоследствии проголосовать - правильное, нужное дело. Поддержим этот стартап, а когда-нибудь он вырастет и поддержит нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments