bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Неплохо бы

Есть в русском интернете немало персонажей, довольно разумно пищущих о российских проблемах; доходя же до политики неизменно сбивающихся на формулу: "всё плохо и очень плохо, страшно и завтра будет ещё хуже; спасение одно - нужно лизать задницу Путину и ждать, когда он, наконец, начнёт совершать Великие Подвиги".

Формальная абсурдность такого подхода, с одной стороны, очевидна, а с другой должна иметь какое-то объяснение. В каждом случае, вероятно, какое-то своё. Предполагаю, что политическое безумие является диковатым выражением собственных интересов субъектов, в первую очередь личных финансовых, не уверен, что верно соотносимых ими с политической реальностью.

Нужно будет как-нибудь на досуге исследовать какой-нибудь экземпляр.
Subscribe

  • Проливая свет на тьму не облейтесь сами

    На языке англичан слово "bin" означает "мусорное ведро". Поэтому "мистер Бин" это "господин Мусорка". Раньше я как-то не обращал внимания на это…

  • К ограничению необъятного

    Прочёл превосходный текст уважаемого naval_manual, посвящённый вопросам стратегии планирования развития военно-морского флота. В этом тексте автор…

  • Юстировка по Юстиниану

    В школах Российской Федерации есть шестой класс. В шестом классе есть уроки истории. Для уроков написали учебник. Хороший он или плохой, я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments