bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О правоте некоторых комментаторов

Говорят об инициативе по ликвидации полномочных органов местного самоуправления и замене из бесправными "старостами". Некоторые комментаторы считают, что начинание имеет целью устранение всякой возможности для развития в стране народовластия, каковое, как известно, в наиболее чистом виде формируется именно на низовом уровне. Эти комментаторы, безусловно, правы. Местное самоуправление даёт народу опыт и навыки использования демократической системы для обеспечения своих интересов, повышает квалификацию народных представителей, формирует у людей чувство собственного гражданского достоинства, рекрутирует в стан борцов за интересы народа неполитизированных людей дела, столкнувшихся с конкретными проблемами. Цель властей очевидна: довести низовой властный уровень (единственный, на котором в современных российских условиях возможно проведение в жизнь принципов народовластия) до состояния полной деградации.

Комментаторы, которые говорят иное, лгут.
Subscribe

  • Вот тебе, бабушка, и кенгуру

    В самом начале девяностых годов друг моего двоюродного брата уехал жить в Австралию. Его семья перебиралась по одному человеку. Один попал туда чуть…

  • Пересматривая детские впечатления

    В силу исторических и семейных обстоятельств я долгое время хорошо относился к работе людей, разрабатывающих и производящих вакцины и сыворотки.…

  • О не имеющем значения

    Если публичный человек под благовидным предлогом исчезает куда-то на недельку, это означает, что ему нужно исчезнуть куда-то на недельку под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments