bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О правоте некоторых комментаторов

Говорят об инициативе по ликвидации полномочных органов местного самоуправления и замене из бесправными "старостами". Некоторые комментаторы считают, что начинание имеет целью устранение всякой возможности для развития в стране народовластия, каковое, как известно, в наиболее чистом виде формируется именно на низовом уровне. Эти комментаторы, безусловно, правы. Местное самоуправление даёт народу опыт и навыки использования демократической системы для обеспечения своих интересов, повышает квалификацию народных представителей, формирует у людей чувство собственного гражданского достоинства, рекрутирует в стан борцов за интересы народа неполитизированных людей дела, столкнувшихся с конкретными проблемами. Цель властей очевидна: довести низовой властный уровень (единственный, на котором в современных российских условиях возможно проведение в жизнь принципов народовластия) до состояния полной деградации.

Комментаторы, которые говорят иное, лгут.
Subscribe

  • О наблюдаемой теократии

    Современную россиянскую реальность описывают по-разному. Один из способов это указание на теократический характер россиянского государства. Основной…

  • К философии богословия - 2

    В предыдущем тексте было отмечено, что неизбежность изменения материального мира при наблюдении делает несовместимым существование присутствующего…

  • К философии богословия

    В XX веке с лёгкой руки физиков распространилось убеждение, согласно которому наблюдатель неизбежно влияет на наблюдаемый объект. Если наблюдатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments