bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Возмущения пост

Низким, непристойно жалким уровнем путинского пропагандонства возмущён. Казённые средства тратятся на товар четвёртого сорта. Вот пример:



Вброшено putnik1 (по крайней мере у него наткнулся я на сие изделие).

Безотносительно к личности г-на Навального и его реальным деяниям рассмотрим, что нам говорят. Допустим, о персонажах мы изначально не знаем ничего. Итак. "Навальный - вор!" Тэкс, хорошо. Что спёр? Дальше два сюжета. По первому нас просветили известием, что Навальный и Гайдар были введены губернатором Белых в совет директоров какого-то водочного завода. Можно предположить, что завод принадлежал на тот момент администрации области. Дальше речь про то, что после продажи акций завода Навальный перестал быть членом совета директоров и началась другая история. Тэкс, хорошо. Губернатор назначил своих доверенных людей в совет директоров предприятия, принадлежавшего области, а потом предприятие продал. Ээээ... а кража-то где? Где жуткие кадры, на которых Навальный и Гайдар безлунной ночью закидывают продукцию завода в угнанный грузовик? Что спёрли-то? В каком объёме? Хоть название украденного-то дайте. Скажем, "рояль "Беккер", номер 97012". В чём состав преступления-то? В членстве в совете директоров? Не даёт ответа тройка, мчится дальше. Приезжает в "Кировлес". Тут разговор идёт несколько более конкретный. Мы узнаём, что некий знакомый Навального был навязан "Кировлесу" в качестве посредника при продаже продукции. "С посредничества коррупционеру Навальному бабло и капало, ага"! Допустим. А сколько? Нет, ну интересно же, сколько? (Мы сейчас забываем про реальное соотношение сумм, на которые была продана продукция "Кировлеса", и стоимости услуг посредника, и смотрим только фильм). Фильм переходит к освещению выбранных мест из переписки Навального с друзьями и сообщает нам о дискутируемой в ней цифре 7%. 7%? Это и есть стоимость услуг фирмы, забирающей у производителя продукцию и продающей её потребителю? (Фильм нам другой информации не даёт). Нет, правда - 7%? Найдите мне такой отдел сбыта, уууу! Нет, чесна. Пришлите мне на предприятие чела, который обязуется полностью загрузить мои мощности и избавить меня от проблем со сбытом, и я ему дам 15%. Правда, фильм деликатно не сообщает нам, насколько мощности "Кировлеса" были загружены благодаря появлению посредника. Но любой из моих читателей может легко произвести некоторые сравнительные измерения самостоятельно. Интернет же перед ним. Например, можно поискать, сколько будет стоить пригнать в Москву фуру (20 т) с астраханскими арбузами, и почём, соответственно, обойдётся килограмм. А потом выйти на улицу, дойти до ближайшего бахчеторга и осведомиться, какова разница между оптом и розницей, и сравнить полученный результат с цифрой "7%". После чего, я надеюсь, читатель наберётся сил, чтобы поверить мне, когда я скажу, что 7% за сбыт (то есть всё таки за работу, а не за красивые глаза) - это подарок, а не кража.

Такой фильм, да. И эту, не побоюсь возвышенного слова, хуйню люди заказали, сняли, посмотрели - оплатили заказ, вбросили и распространяют... как убедительное средство низвождения оппонента.

Нет, я ругаться буду. Я до Путина дойду! Я Самому скажу, как народные средства транжирятся на деятельность бездарных тупых идиотов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments