bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Об осторожности при штурмах населённых пунктов

Извиняясь за то, что, не будучи военным специалистом, всё же позволяю себе это, я дам российским войскам совет военного характера. Точнее, военно-политического. Мой совет, к сожалению, не поможет снизить потери при штурмах городов, но не исключено, что сможет снизить число пострадавших уже после их окончания.

Необходимость этого разговора вызвана событиями в Саратове, а именно переименованием улицы, по которой я много лет ездил и ходил из школы, проспекта Кирова, в проспект Столыпина, и моими ожиданиями от этого. О переименовании как таковом я ничего не скажу, поскольку, во-первых, и без меня понятно, что в этом случае лучше, что хуже, а во-вторых потому, что дело совсем не в том, что тут лучше, что хуже, а в том, что это означает. "Левые" совершенно правильно поняли ситуацию и правильно для себя на неё отреагировали - резким возмущением и бешеной критикой. Дело тут, конечно, не в "дорогом сердцу каждого советского человека имени С. М. Кирова" и не в "фашисте Столыпине", который при жизни знать не знал, что он "фашист", поскольку какой-то эмигрантский пропагандист после его смерти решил использовать его имя в своих целях. Коммунисты безпокоятся о главном в их жизни - о благосклонности властей, так как это важнейший и, по сути, единственный их ресурс, в том числе материальный. Любое переименование такого рода может означать, что благосклонность потеряна, а это чревато катастрофой всех "левых". Не пролетариат же станет их содержать, согласитесь, а еврейские банкиры и КПК тоже как-то не спешат с этим. Переименование улицы, что в Тарусе, что в Саратове, комми понимают как сигнал: "Интриганки поставили под сомнение наш статус любимой жены господина" и реагируют дикой истерикой. Вопрос в том, будет ли переименование отменено, как это случилось в Тарусе, или дело пойдёт как в Саратове, где полицейские задержали местного депутата от КПРФ за протест против действий губернатора. "Сработает наша истерика или нет? Он ещё нас любит или уже готов бросить?" Это главная интрига момента для "левых".

Для русских интриги нет; мы не в игре. Не стоит особенно радоваться признакам уменьшения влияния комми. Ходить по проспекту честного русского человека Столыпина, конечно, приятнее, чем по проспекту большевика и по определению участника и организатора массовых убийств Кирова, но вообще если у коммунистов что-то отбирают, а "что-то" это право на легальное место в политической и понятийной системе власти, то отбирают не для того, чтобы отдать это русским. Открывать шампанское повода нет.

Я полагаю, что по окончании известного текущего мероприятия, а возможно и до окончания, власти осуществят существенное уменьшение официально признаваемой легитимности "левых". Причина в том, что одна из считающихся имманентно присущих "левым" черт, а именно их "антифашизм", сейчас активно работает на решение реальной военно-политической задачи, а значит выступает действенным политическим инструментом, не вполне подконтрольным кремлёвцам. Альтернативный источник политической силы теоретически угрожает стабильности власти, посему должен быть купирован. Тех восторженных "антифашистов", что сейчас сражаются, трогать, скорее всего, не станут, равно как запрещать использование красных флагов и тому подобное. Резекция островка советской культуры касается территории РФ и, впоследствии, вернувшихся с фронта. О последнем и стоит поговорить.

Начну с того, что я желаю всем российским военнослужащим независимо от их административной принадлежности, а также солдатам и офицерам ДНР и ЛНР, удачи в бою. Желаю им не остаться в этой траве. Желаю им удачи.

При взятии объектов используются так называемые штурмовые флаги. Знамя Победы как таковое исторически это штурмовой флаг. Теоретически штурмовые флаги могут быть любыми, лишь бы они как-то напоминали о стороне, осуществившей захват. Д'Артаньян сотоварищи при удержании форта у Ла Рошели использовали в качестве штурмового флага салфетку, на которой до того обедали. Лилий на ней не было, но цвет подходил. Сейчас в ходе мероприятия в качестве штурмовых флагов также используются самые различные знамёна. Так, чеченцы поднимают над захваченным флаг Ичкерии, что логично. Советские же предпочитают красный цвет.

Не скажу, что я уж очень сильно переживаю за советских, но всё же не желаю им зла. Поэтому советую красные знамёна при штурмах не использовать, в том числе и Знамя Победы. "Но почему, кто может быть против этого Знамени?" Отвечаю. Власти не могут быть против этого знамени, и это-то и плохо для тех, кто его использует. Если мы опираемся на нечто, чему власти не могут позволить себе противодействовать, то тем самым мы используем слабость власти, а она такого не любит. Сравните с лозунгом советских диссидентов: "Соблюдайте собственную Конституцию!" Разве власти могут идти против своей Конституции? Нет. Значит можно давить в эту точку? Давите, если хотите разозлить КГБ. Кремль никогда не пойдёт против Знамени Победы, и именно поэтому я советую использовать его только в официальных мероприятиях. Если Кремль что-то официально любит, не используйте это, особенно если думаете, что делаете что-то хорошее и что за Вами правда. Целее будете.

А что же использовать? Здесь нам дают подсказку завсегдатаи трактира "У чаши", которые с некоторого момента при появлении некоего лица говорили только о футболе. У российских футбольных клубов есть вполне узнаваемые знамёна. Вот их я и советую в качестве штурмовых флагов. Учитывая ситуацию, лучше всех подойдёт знамя ЦСКА, но и остальные, в принципе, работоспособны. Это хорошее, политически безопасное решение.
Subscribe

  • Догадливое

    Пишут, что Израиль решился, наконец, построить лагерь для палестинцев из Сектора Газы. Я описал это решение уже довольно давно. Израиль не я, им там…

  • Хм-2

    Кстати, о пользе для Мiровой революции: ключевым моментом этого процесса в начале XX века считалась социалистическая революция в Германии, изменения…

  • Хм

    Да, действительно Ленин в первую очередь австрийский шпион (точнее, агент влияния), и уже потом, возможно, германский. Пишет хисторикус Дюков: "Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments

  • Догадливое

    Пишут, что Израиль решился, наконец, построить лагерь для палестинцев из Сектора Газы. Я описал это решение уже довольно давно. Израиль не я, им там…

  • Хм-2

    Кстати, о пользе для Мiровой революции: ключевым моментом этого процесса в начале XX века считалась социалистическая революция в Германии, изменения…

  • Хм

    Да, действительно Ленин в первую очередь австрийский шпион (точнее, агент влияния), и уже потом, возможно, германский. Пишет хисторикус Дюков: "Я…