bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Банальное. "Это он за деньги"

Оригинал взят у krylov в Банальное. "Это он за деньги"
Представьте себе такую картинку… а, впрочем, и представлять не надо, можно посмотреть, в последнее время это происходит повсеместно.

Живёт себе какой-нибудь чел, «занимает положение», более или менее известен. Нормальный циничный дядька, не псих, не идиот, ложку мимо рта не пронесёт «это уж точно». Может, со странностями, но кто не без странностей.

И вдруг он начинает делать какие-то безумные заявления под камеру, нести околесицу, орать и брызгать слюнями, требовать пыток, казней и отрезания грудей, биться в падучей и кусать всех за жопы.

Да не просто так, а по какому-то конкретному поводу. Иногда довольно мелкому.

Возникает искушение предположить, что это он «кривляется за деньги». Или «его заставили». Иначе объяснить такое внезапное перерождение сложно.

Начинаются разговоры – «за сколько тебя Путин купил», «сколько тебе Гельман кровавых шекелей выделил», «кому ты сосёшь, признайся». А человек всё это слушает и РЖЁТ. Смешно ему до колик с таких разговоров.

А ларчик-то просто открывается. Не покупали его. А совсем даже наоборот.

То есть. Кривлялся-то он не тогда, когда начал биться в падучей, а когда вёл себя прилично. Потому что его заставляли вести себя прилично, держали на каком-то поводке. Как правило, не денежном или не только денежном.

А тут как раз поводок как раз ОТПУСТИЛИ. Дали ВОЛЮ. «Беги, гуляй, рычи и лай».

И он, ошалев от счастья – самого настоящего, беспримесного счастья пересидевшего на цепи пса – бросается на волюшку, на свободушку: выть, рычать и кусаться. Чего он хотел и о чём мечтал ГОДАМИ. Потому что он и в самом деле псих, неглупый даже, но именно псих, и поэтому-то, в частности, его и приметили и возвысили. И держали, держали на поводке, не давая «явить натуру» и пестуя психоз.

И теперь он воет и рычит, и в вое и рычании его – искренняя, неподдельная, некупленная радость, радость и благодарность тем, кто его с поводка спустил.

Дали б воли поболе – он бы тут всех перекусал. Совершенно бесплатно.

)(

___________________________

От Банты: текст вышел прямо салтыков-щедринский, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment