комсомольцы поселка устроили в парке большой карнавал -- концерт и гулянье." А. Гайдар, "Тимур и его команда".
Мифология существует сама по себе. К сожалению, нас заставляют жить в ней. Это примитивный, но очень навязчивый метод дезориентации.
Продолжаю смотреть тоскливый сериал "Пу нападает на У". Сценарий на уровне утренника в младшей группе детского сада. Это сделано специально, чтобы мы ошибались; мы будем выдумывать сложные объяснения, а потом окажется, что нужно было просто посчитать танки в штуках.
Главная интрига это до сих пор не прояснённый жанр представления. Это комедия "Мистер Бин сдерживает агрессию России" с сюжетом: "Крокодилов в Неве потому и нет, что я их разгоняю", или всё же это детектив с нападением банды на прохожего со словами: "Ты чего маленького обидел?" Мелкий задира давно готов напасть и получить по морде, но это реальный план, или просто так управляют задирой, чтобы лупил кулаками по стене и не оборачивался?
Опять эта проклятая неизвестность. Не удивлюсь, однако, если вообще весь спектакль затеян ради оптовой скупки россиянского рынка акций. Брать там есть что.
Определённо могу сказать одно: в этом балагане лучше быть сценаристом, чем зрителем. Инициатива даёт возможность манёвра между рукавами галактики, а другие пусть нервничают. Авторы могут переключаться между жанрами на ходу, а остальные дезориентированы. Инициатива это настоящее золото міра.
Полюбому, если ты прохожий, кастет в кармане не помешает. А там, может, и посмеёмся.
Интересно, "Пу Тин" по-китайски что-нибудь означает? По-английски понятно, что означает, но хотелось бы услышать начальника мірового производственного цеха. "Пу", вроде бы, императорская фамилия, а вот с "Тином" у меня не задалось.