bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

"Рядовой Драмба... По металлу работать умеешь?"

Оригинал взят у 17ur в "Рядовой Драмба... По металлу работать умеешь?"
В Госдепии тупые, обожравшиеся генно-модифицированных гамбургеров граждане - не иначе как в нарушение правил Трульского и Лаодикийского соборов - додумались использовать 3D-принтеры для создания огнестрельных агрегатов.

Из первых рук, с подробными техническими деталями и фотографиями ( 1 | 2 ). Товарищ напечатал большую часть деталюшек к 5.56-мм 5.6-мм полуавтоматическому пистолету. Ему сказали, что всё это пластмассовое и работать не будет, потому что взорвётся прямо у него в руках и выбьет ему глазик. Товарищ пошёл и отстрелял 200 патронов из напечатанного. Нет, не в кинотеатре, а так.

Другой товарищ почин подхватил и сейчас обкатывает процесс.

Прочитав написанное внимательно, сразу хочу сказать, что страшиться распечаток автомата Калашникова в каждой квартире ещё рано. Для того, чтобы повторить подвиг, описанный на ссылках, надо, чтобы руки росли из нужного места, и было где чего докупить достаточно дёшево. Тем не менее, требования к суммарной квалификации производителя и необходимым производственным связям здесь снижаются сильно, плюс простота распространения технологии вполне соответствует эпохе. CAD-файлы.

С другой стороны, все знают, что в Госдепии "есть культура обращения с оружием", поэтому товарищ сразу решил сделать пистолет. Нарезной и всё такое. А у нас тут вместо культурного Дикого Запада были ЧОНы, отряды деревенской самообороны и работа по стволу мосинки напильником. Проще говоря, голь на выдумки сами знаете что.

Так что, граждане хоплофобы, если у вас ещё остались свободные пальчики, прикиньте, как вы эту дырочку будете затыкать. Ну там, запретить 3D-принтеры, пороховые смеси, ещё что-нибудь... или сразу как в Японии до коммодора Перри: единственный сточенный железный нож на всю деревню на верёвке возле колодца, не то эти буйные японские крестьяне нажрутся сакэ и друг друга перережут нахрен.

Вестимо - шутки шутками, а будущее стучится в дверь.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments