bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Поединок с нечистой силою

Тёмной ноябрьской ночью, когда силы зла властвуют безраздельно, военный эксперт, воспитанный по современной методе - чтением Википедии и просмотром Ютьюб - пугает меня летающими ордами безпилотных аппаратов, образованных множеством некро-кукурузников с вкраплениями ударных дронов, вынуждающими обороняющуюся сторону расходовать по ракете стоимостью в миллион долларов на каждую зомбированную "сессну" ценой в 130 тысяч. Мрачные образы нападения стада быстрых индейцев на форт, защищаемый с помощью медленно заряжаемых кремневых ружей, всплывают из подсознания и терзают моё воображение картиной грядущего и неизбежного разгрома и опустошения.

Защищаясь, я призываю на помощь светлые картины самых мрачных эпизодов Великой Отечественной войны, таких как самолёт ЛаГГ-3, сделанный из фанеры и столярного клея (каталог Леруа Мерлен). Снабжённый такими чудесами техники, как автопилот, способный позволить ему с возможной корректировкой оператором зайти в хвост не склонной маневрировать зомбо-цели, ракетами типа старого доброго "сайдуиндера" в версии подешевле и, конечно, пулемётами, наводимый на район действия кондовой РЛС метрового диапазона и оснащённый телекамерой, позволяющей оператору сортировать цели по важности и отделять ложные, этот нелюбимый самолёт способен продемонстрировать в толпе БЛА типа "байрактар" и тому подобной публики качества волка, попавшего в овчарню. Главное, чтобы самолёт стоил не дороже миллионо-долларовой ракеты ПВО противника и мог производиться в больших количествах на простом оборудовании - но потому и ЛаГГ-3, собственно.

Речь идёт о "нишевом" оружии, позволяющем выйти из определённой ситуации - но, быть может, начинающем новый виток гонки вооружений и, главное, позволяющем мне преодолеть испуг и безпокойство.
Subscribe

  • Киношкинг

    Могу порекомендовать фильм "Гуччи" как трогательную семейную историю, представляющую, однако, драму в духе позднего Возрождения. Любовь, морковь,…

  • Коты Кардинале

    Автор aquilaaquilonis обратил внимание на кинофильм "Леопард" (на самом деле "Il gattopardo" - "оцелот"), снятый в Италии в 1963 году.…

  • К вопросу инициативы

    Занять какую-либо позицию можно лишь проявив инициативу. Инициатива это ключевой фактор, определяющий возможность достижений. Но всякая инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments