bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Диалог

Текст о "списке Магнитского".

Майн коммент.

Бред.

Принцип презумпции невиновности составление любого списка не нарушает. "Меня посчитали, бида, бида!" Очухайтесь. Между составлением списка и осуждением в суде (в ходе которого можно нарушить означенный принцип) есть всё таки некоторая разница. "Закон Магнитского" вообще не предусматривает каких-либо процессуальных действий в отношении фигурантов списка в рамках уголовного преследования. Образцом или не образцом правосудия данный закон не является, потому, что не имеет вообще никакого отношения к уголовному преследованию.

Каким образом отказ во вьезде кого-либо в некую страну лишает страну, из которой происходит тот, кому отказано, в праве на собственное правосудие? Объясните, не прибегая к галлюциногенам.

Чтобы не верить в американскую объективность, мне хватает печально известной поправки Джексона—Вэника

Не думаю, что цель данного закона - вызвать лично у вас веру в американскую объективность. Американцы решают свои проблемы и в данном случае (как и с Джексоном - Вэником) находятся абсолютно в своём праве. Они, как и любая страна мира, могут не пускать к себе кого угодно без объяснения причин. Считаете, что они чудят и делают формально (как с Джексоном - Вэником) нелепые и нелогичные вещи? Ну, поезжайте в США, поучите тамошних сенаторов защищать интересы США, как они их представляют, лучше.

Сенат США недвусмысленно предлагает нам подчиниться чужой воле и покарать собственных граждан лишь за то, что их имена без суда и следствия оказались в чьём-то частном списке.

Вы бредите. "Закон Магнитского" не является давлением на Россию, поскольку никак не ущемляет интересы страны. (Конечно, если вы не считаете, что право российских чиновников ездить в США и вести там финансовые дела - основа российской государственности).

Тем, кто полагает, что я сгустил краски, предлагаю прислушаться к логике "болотных" лидеров.

То есть, логика некоторых российских оппозиционеров, данная в вашем изложении, характеризует логику действий Сената США. А что охарактеризует вашу логику? Справка из медвытрезвителя?

"Болотным" же фактически наплевать на любое завершение российского суда — они вообще отказывают ему в праве судить и вверяют эти полномочия иностранцам.

Вы бредите. Где вы увидели в действиях Сената США судебное решение? Какие такие российские судебные полномочия утекут к инстранцам, даже если все страны мира закроют двери перед фигурантами списка?

Я считаю, что чем сильнее Запад будет давить на российскую власть, тем скорее она будет спускать на воду атомные подлодки и наращивать группировку "Тополей-М".

Держите карман шире. Болезненная и истеричная реакция представителей российской власти на событие, ущерб от которого объективно в миллион раз меньше, допустим, вступления России в ВТО, свидетельствует, что вольно или невольно, думая о том специально или нет, но амерские сенаторы задели российские власти за живое. Так что АПЛ и "Тополей" теперь станет, скорее, поменьше.


Разговор получил продолжение (по ссылке).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments