bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Читая правила Лаодикийского собора

Оригинал взят у leonwolf в Читая правила Лаодикийского собора
В связи с известными событиями, бросился читать правила Лаодикийского и Трулльского соборов. Ну потому что их теперь тоже нельзя преступать, а мы все прекрасно знаем, что незнание законов не освобождает от ответственности! И я должен вам сказать, уважаемые читатели, что я в шоке. В стране творится криминальный заговор; разложение и злоупотребление проникло в высшие эшелоны власти.

Вот, например, правило 37 Лаодикийского собора гласит:
"Не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев или еретиков, ни праздновать с ними."
А вот, что делает богохульник, вероотступник и оскорбитель чувств православных верующих Владимир Путин: 
"Главный раввин России Берл Лазар подарил Путину менору - традиционный ханукальный девятисвечник."


Но ладно иудеи! Сейчас я вам покажу что-то гораздо, гораздо более страшное: 


Владимир Путин в зоопарке, совершает уголовное преступление предусмотренное ст. 51 правил Трулльского собора: 
"Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго."

И так далее. Если честно, просто страшно читать. Хорошо, что большинство этих правил относится к клирикам, но те, что относятся к мирянам - нарушаются все, всегда, всеми. Сажать - не пересажать. 

Впрочем, есть и хорошие новости. Например, правило 50 Трулльского собора устанавливает
"Никто из мирян и клириков впредь да не предается предосудительной игре. Если же кто усмотрен будет творящим сие: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго."
Я не нашел в тексте постановления собора точного определения, какая именно игра считается предосудительной, но, полагаю, среди 140 миллионов россиян не будет двух мнений относительно того, можно ли считать таковой игру сборной России по футболу. И очень радостно видеть, что мы можем не просто беспомощно злиться, а требовать, чтобы Кержаков и компания получили, по всей строгой справедливости закона, свои 7 лет лишения свободы за нарушение этого правила. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments