bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

ТАСС уполномочен заявить

Испытания на людях показали, что водный раствор красителя метиленовый синий может достаточно быстро уничтожить в организме коронавирус нового типа. Об этом ТАСС рассказал профессор Института общей физики имени А. М. Прохорова РАН (ИОФ РАН) Виктор Лощёнов. Результаты работы ученые отправили для публикации в научный журнал Nature Medicine.

Зараженных коронавирусом предложили лечить раствором синего красителя. Чтобы усилить эффект, пациента нужно просветить красным светом. Раствор метиленового синего усиливает свою активность при воздействии света. Его используют при отравлении угарным газом, для лечения метгемоглобинемии, септического шока, малярии, инфекций мочеполовой системы, а также как противовирусный препарат. Ученые протестировали это вещество на 50 пациентах с COVID-19 и 50 добровольцах, которые принимали его для профилактики.

"Этот препарат известен давно, но мы впервые в клинических условиях испытали его против коронавирусной инфекции, рассчитав одновременно эффективную и безопасную для пациентов дозу для сеанса облучения красным светом (фотодинамической терапии) и для профилактики без облучения", – рассказал Лощёнов.

В тестировании участвовали пациенты с первой, второй и третьей стадиями COVID-19. Пациенты с положительным тестом на COVID-19 (в зависимости от стадии разрушения легочной ткани), получали препарат в виде ингаляции или разведенным в стакане с водой. После этого ученые облучали области носа, глотки или легких специально спроектированными светодиодными источниками красного света. Облучение усиливает действие препарата в 10 раз, отмечают авторы работы.

Все участники исследования быстро вылечились – обоняние восстанавливалось на следующее утро после фотодинамической терапии, их общее самочувствие улучшалось. По словам ученого, на следующий день после лечения у всех пациентов с положительным тестом вируса уже не было.

"Важным показателем эффективности препарата против болезни является его способность успокаивать так называемый цитокиновый шторм – реакцию иммунной системы, которая разрушает ткани организма и часто приводит к смерти пациента. В частности, при помощи МС был остановлен процесс разрушения легочной ткани на поздних стадиях болезни", – сказал ТАСС академик РАН Игорь Решетов. Еще одно преимущество МС – его стоимость: цена одной дозы составляет 8 рублей.

Часть участников эксперимента принимали метиленовый синий для профилактики – у них не была диагностирована коронавирусная инфекция. Это были ученые, работающие в "красной зоне", врачи и члены их семей. Они принимали препарат без облучения. В ходе испытаний никто из добровольцев не заболел, отмечают авторы.

Следует добавить, что это исследование не проверяли независимые эксперты и редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из него и аналогичных работ нужно относиться осторожно. Кроме того, эффективность подобного лечения должны проверить в более массовых клинических испытаниях.

____________

Конец цитаты. Источник - ТАСС.
____________

Выписывать лекарства не моё дело. Но по процедуре высказаться могу. Если появилась какая-то непонятная болячка, то первая реакция разумного человека - проверить действие уже существующих лекарств. Тех, что есть в наличии, что хорошо изучены, с которыми понятно, как работать. Не помогут - хуже не будет. Но проверить нужно всё. Метиленовый синий уже используется как противовирусный препарат; такие проверить в первую очередь. По каждому средству написать отчёт, вывесить его на сайте ВОЗ и местного министерства здравоохранения. Учитывая количество клиник, способных проводить подобные изследования, всё должно было быть сделано, самое позднее, к лету 2020 года в десятке дублирующих друг друга проверок на каждый препарат. Дублирующих потому, что могут быть отличия в действии, связанные с расовыми и климатическими нюансами, могут быть ошибки при проведении изследований.

И где всё это? Потратив один процент усилий, затраченных на вакцинацию, можно было давно решить вопрос. Приведённое сообщение ТАСС от 25 июня. Прошло почти два месяца. Кто-то взялся повторить изследование "синьки"? Никто не нашёл денег на пузырёк? Врач-клиницист хлопает глазами и повторяет: "Мы не знаем, как это лечить; у нас такая смертность, такая смертность..." Возьми, открой аптечку, попробуй. Почитай, что люди пишут, позвони, спроси про дозировку. Телефон Лощёнова есть на сайте института. Хуже не будет. Что не так? Что случилось с врачами? Метиленовый синий проверяет не медицинское учреждение, а Институт общей физики. Они там медицинские приборы разрабатывают, вот и взялись.

Люди не делают простые и очевидные вещи. Все заняты. Nobody cares.

Про действия правительств не говорю. Это отморозки. Людей там нет.
Subscribe

  • Угодайко плановохозяйственное

    Читаю текст, опубликованный в советском издании в 1925 году. В тексте есть часть фразы: "проводить принципы правильно построенного…

  • Совершенство с маленьким недостатком

    Наткнулся я во френд-ленте на прелестную прелесть, у которой - увы и ах! - нет кнопки перепоста. Посему просто ссылка, для грубости момента…

  • В похвалу Советскому строю

    Опубликованные откровения ряда бывших советских руководителей "среднего звена" хорошо демонстрируют, что в определёное время в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

  • Угодайко плановохозяйственное

    Читаю текст, опубликованный в советском издании в 1925 году. В тексте есть часть фразы: "проводить принципы правильно построенного…

  • Совершенство с маленьким недостатком

    Наткнулся я во френд-ленте на прелестную прелесть, у которой - увы и ах! - нет кнопки перепоста. Посему просто ссылка, для грубости момента…

  • В похвалу Советскому строю

    Опубликованные откровения ряда бывших советских руководителей "среднего звена" хорошо демонстрируют, что в определёное время в рамках…