bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Об иерархиях

Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле.

Так вот, не знаю, как в масштабе планеты, но "по вертикали" это правило точно работает. Крестьянин может пожать руку оруженосцу (эсквайру), эсквайр рыцарю, рыцарь барону, барон графу, граф герцогу, герцог королю. Может быть не именно пожать руку, но что-то аналогичное. Хотя бы снять шляпу перед. Или одеть маску.

В самой что ни на есть классической иерархической системе лишь шесть "рукопожатий" отделяют крестьянина от короля.

Там, где люди привыкли видеть социальную пирамиду, я вижу набор личных связей. Иерархия состоит не из стен, а из дверей.

Пользуйтесь этим, особенно "вышестоящие". Для Вас "иерархия" это недлинный коридор в огромную вселенную народа. Вы всегда можете протянуть руку и потрогать звёзды.

Они действительно светят. Это чудо. Хватайте пока дают.

Если хотите что-то сказать, не нужно орать в глиняный раструб, как маркиз де Сад из Бастилии. Лучше передайте по цепочке. Она совсем короткая.

____________

Я имел удовольствие быть знакомым с одной великолепного и светлого ума женщиной, которая в возрасте 12 лет была представлена родителями Владимиру Ивановичу Немировичу-Данченко.

Владимир Иванович в молодости был журналистом, и в частности ему довелось брать интервью у Анны Петровны Керн. Говорили они, конечно, о Пушкине.

От меня до Пушкина четыре "рукопожатия". До Путина два.

Чёрт возьми.

Двери. Не стены.
Subscribe

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Зона

    Сижу, чай пью, читаю. По поводу прочитанного вспоминаю, как в Белоруссии люди на улицах аплодировали, а их за то "вязали". Потом ещё за чистые листы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments