bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Нетрудовые резервы

Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую:

"Он пришёл к выводу, что во всех его бедствиях повинны высокие люди. Высокими он, видимо, считал всех, кто был выше его. Бывший врач развил целую сложную теорию в духе классового деления общества по Марксу. Но только у Волынского весь мир делился на высокорослых и низкорослых людей.

Низкорослые по умолчанию считались им более способными, умными и талантливыми. Однако из-за коварных происков высокорослых, которые завидовали их уму и способностям, низкорослые люди оказались в загоне. А высокие создали свою диктатуру, при которой у маленького человека нет шансов не успех. Потому что высокие занимают самые лучшие рабочие места, уводят самых красивых женщин и т. д."

Конец цитаты. Источник.

Обратите внимание: человек совершенно самостоятельно, за исключением общего влияния советского воспитания в духе "классовой борьбы", нашёл метод и применил его к имевшимся условиям.

Полагаю, что рост - равно как пол и возраст - это социальная категория. Необходимо разрешить каждому самостоятельное определение его роста и обязать все организации принимать на работу сотрудников по ростовым квотам.

Вот только не знаю, как совместить ростовые квоты и самостоятельное определение роста. Наверное, так же, как в случае с полом - классовым чутьём.
Subscribe

  • Причина русофобии Запада

    Наблюдатель, обозревающий отношения современной РФ с Западом, неизбежно приходит к мысли о наличии в действиях Запада признаков русофобии,…

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments