bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К политической генеалогии

Если внимательно изследовать каждое серьёзное и масштабное политическое явление, оснащённое традициями и широкой вовлечённостью населения - не говоря уже о явлениях малого размера - то, наблюдая момент его зарождения, мы увидим волю одного человека. Волю, согласованную с угаданными этим человеком готовностями других людей, но всегда личную, отягощённую персональными особенностями, разцвеченную индивидуально отобранными красками. Кто-то один делает выбор за миллионы и многие поколения. Первый человек, пришедший в пустынную Европу, мог повернуть налево и основать Италию, или повернуть направо и основать Грецию. Остальные шли за ним, и им могло казаться, что торная тропа одна. В реальности мир предопределён в степени куда меньшей, чем кажется.
Subscribe

  • Причина русофобии Запада

    Наблюдатель, обозревающий отношения современной РФ с Западом, неизбежно приходит к мысли о наличии в действиях Запада признаков русофобии,…

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments