bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Котики наше будущее

Из трёх источников, трёх составных частей: подсказок в текстовом редакторе, цензуры на разных фейсбуках и практики "исправления" значений слов, описанной в "1984" Оруэллом, делаю вывод о перспективности описаний жизни котов и кошек.

Сейчас текстовый редактор подсказывает написания слов. Предположим развитие идеи: текстовый редактор устройства, сайта социальной сети или блог-платформы не подсказывает, а предлагает выбрать из фиксированных написаний. То есть, напечатать "разсказ" физически нельзя, такого слова в памяти редактора просто нет.

Где слова, там и выражения. Текстовый редактор уже сейчас подсказывает продолжение фразы, следующее слово. Представим, что он предлагает выбрать из возможных продолжений, из закрытого списка, разработанного специально обученными людьми. В результате оказывается невозможно написать: "Я правительству не доверяю"; такое развитие фразы списком не предусмотрено. Зато "Я безгранично доверяю нашему мудрому Вождю" - пишите сколько угодно.

Что нам останется? Лишь говорить о домашних питомцах. К примеру: "Я совершенно не доверяю своему коту; у него такая вороватая морда, что хочется посадить его под замок". Факт наличия кота подтверждается сайтом Госуслуги; для того перепись домашних животных нам и обещают. Написать о несуществующем коте будет невозможно. Выражение: "Если не Путин, то кот" наполнится новым содержанием.

У тех, кто по древнему своему возрасту умеют писать от руки, останется возможность заниматься рукописным "самиздатом" - если не удастся найти пишущую машинку (и ленту к ней). Вообще, старая техника ещё понадобится. Двухкассетные магнитофоны, например - пригодны для тиражирования речей оппозиционеров и провокаторов. "Старая школа" ещё себя покажет. А то избаловались с этим Интернетом, понимаешь.

За пост под заголовком: "Почему я не завожу кота?" могут и посадить. Либертарианцев нам тут не надо.
Subscribe

  • К ограничению необъятного

    Прочёл превосходный текст уважаемого naval_manual, посвящённый вопросам стратегии планирования развития военно-морского флота. В этом тексте автор…

  • Внезапное море

    в 2ч40м "Ослябя" вышел из строя. в 2ч50м "Ослябя" затонул. в 3ч "Бородино" вступил встрой. Из вахтенного журнала крейсера 1 ранга "Олег". Строй…

  • Под водой мокро

    Адмирала Горшкова я однажды видел, в Риге в 1986 году. Вежливый, доброжелательный пожилой дяденька невысокого роста в хорошо пошитом светлом кителе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments