bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Путину на заметку

Сначала читаем перепост под катом:

Оригинал взят у kudrjashovai в Статистика ГИБДД
Как то все ОЧЕНЬ грустно на наших российских дорогах.

Небольшой свод стат данных здесь.

Статистика ГИБДД.

Если коротко, то число погибших по статистике ГИБДД сопоставимо с общим числом погибших по статистике МВД в результате преступных посягательств и составляет от 3% до 8% естественной убыли населения. (Хотя какая она тут, к черту, естественная !) 



При этом от общего числа погибших в ДТП:
- по вине пьяных водителей 7-10%,
- по вине юр.лиц 5-6%
- детей до 16 лет погибло 3-4%
- из за плохого состояния дорог 25-30% (статистика ГИБДД !)

Всего страдают в ДТП ежегодно порядка 20 тыс. детей.

С 2004 по 2011 год РФ потеряла на своих дорогах 246 610 чел., ранено 2 132 668 чел.
==========================================
Для сравнения:

В Афганистане СССР потерял с 1979 по 1989 год 13 833 человека.
В Ираке США потеряли с 2003 по 2011 год 4 487 человек.

Потери во 2МВ:
- Великобритания - 286 200 чел.
- Югославия - 277 000 чел.
- США - 405 399 чел.
- Франция - 253 000 чел.
=========================================

Так может нашим "законодателям" пора задуматься о принципиальном ограничении ПРАВ на владение автотранспортом. Может быть пора вообще вводить ЗАПРЕТ на использование легкового автотранспорта в населенных пунктах, вводить КВОТЫ на семью, на район, на город и регион ? Может пора на получение прав и приобретение автомобилей накладывать такие драконовские ограничения, по сравнению с которыми приобретение нарезного огнестрельного оружия показалось бы легкой прогулкой по бюрократическим инстанциям, а за ДТП просто лишать прав вождения пожизненно ?

У нас что в стране идет гражданская война "тех кто за рулем" против тех "кто не за рулем" и тех "кто на танке" против тех "кто на тазике" ?

О каких таких ГУЛАГах, гражданских и интернациональных войнах, "геноциде собственного народа в СССР" вопит Либерастическая пресса ? 




Дальше рассуждаем: есть великолепный повод ограничить автомобильное движение по России вообще! Какую кампанию можно раздуть в СМИ, ёлы-палы... Немного усердия на ТВ, и многие "дорогие россияне" будут физически неспособны подойти к автомобилю из-за патологического страха. Соответственно, в России сократится внутреннее потребление нефтепродуктов, и Вам, Владимир Владимирович, можно будет обещать Вашим западным хозяевам партнёрам ещё больший объём поставок! До кучи: если убрать с дорог и улиц личные авто "дорогих россиян", "мигалки" можно будет отменить за ненадобностью. Как это обставить, понятно - пропагандистский бонус.

Разбитые авто возле полицайников на дорогах уже стали выставлять. Я опоздал с предложением? Не первонах? Увы мне, увы.
_________________________

Обратил внимание на доступный по одной из ссылок полицайский график, отражающий количество ДТП, погибших и раненых в них по вине пьяных водителей. В 2004 году раненых 251386. В 2011 году 251848. То есть, вообще-то, больше. Но график нарисован так, что показывает устойчивое снижение - вопреки на нём же нанесённым цифрам. Кто не станет читать цифры, не заметит. Это наша полицайщина рисует впечатление, что, якобы, введённые высокие штрафы за алко привели к снижению (они упорно защищают этот свой важный источник обогащения). "Но ведь количество погибших снизилось!" - могут сказать мне. Да, количество погибших снизилось, но в значительно большей степени (- 19%), чем общее число ДТП по вине пьяных (- 4,13%). То есть, бьются по пьянке почти столько же, но погибают при этом меньше. И это, по всей видимости, не вина страсти гибдунов к обогащению, а следствие изменения конструкции большого процента используемых в стране автомобилей. Пассивная безопасность банального недорогого "гетца" и ТАЗовского "жиголо" - две большие разницы, как вы понимаете. А штрафы тут ни при чём. Кстати, часть снижения общего числа ДТП также относится на счёт изменения конструкции авто, распространения АБС, например. Выделить эту часть едва ли возможно, но она существует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments