bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Самое удивительное

Самое удивительное в мире людей это то, что они, узнав всё и поняв всё, повторяют одно и то же с тем же результатом, и так из тысячелетия в тысячелетие - и зная, что идут вслед за множеством заблудших, идут туда же.

Все мы знаем эту цитату из кинофильма, ранее повторённую за Тарантино в книге Иезекииля:

"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя."

Заменяем "праведника" на "революционера", "Господа" на "законы истории" (или на "прогресс", "естественный отбор", "волю возставшего класса", по вкусу), "мщение" на "классовую борьбу". Получаем известно что.

Учитываем, что эти ребята действуют, по их глубокому убеждению, "во имя милосердия и доброты". И никто из них не напишет на своём бумажнике честное: "big motherfucker". Заменяем обратно "революционера" на "праведника", "законы истории" на "Господа", "классовую борьбу" на "мщение". Нечего поганить классику; всё равно идеал не улучшить.

Добавляем другие цитаты:

"Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца" от Соломона (берите только от Соломона, не "Хайнц");

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" от Екклесиаста.

Смешиваем, но не взбалтываем. После употребления думаем о наиболее благоприятных способах инвестирования с учётом полученных сведений.

Одни люди идут всё теми же путями для того, чтобы другие могли увидеть это, предсказать и правильно вложить свои деньги.
Subscribe

  • "Против" и "за" "Гарри Поттера"

    В "Гарри Поттере" действия, связанные с магией, представляют основное содержание истории; больше там, вроде бы, ничего нет. Дети, живущие в міре…

  • Деревенское

    Дед, пытавшийся убить словацкого премьер-министра Фицо, даëт короткое интервью. Что он говорит, я не знаю; наверное, что-то в своë оправдание. Я не…

  • Пенитенциарное

    Видимо, в интересах государственной необходимости (барабанная дробь) полезно создать особую тюрьму с условным названием "Бастилия". Режим в тюрьме не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments