bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Суть "советского" выбора

Что выбирает условно-нормальный человек, решая стать "советским" (из русского, например)? Он выбирает Цивилизацию. "Советский" выбор это выбор прогресса, цивилизации, развития, стремления вперёд - и безусловной качественной цивилизованности, анти-энтропии, порядка более высокого, чем прежний, уровня.

Если убрать из числа "советских" откровенных тупиц, маньяков, склонных к самоутверждению насилием, лиц, наслаждающихся "синдромом вахтёра" и профессиональных лжецов, то остаётся весьма много людей. Быть может, даже большинство.

Эти люди также, как маньяки, лжецы и "вахтёры", готовы принести на алтарь своей политической страсти любое число представителей "регресса" - членов "враждебных классов", и так далее. "Враждебных" чему? В конечном итоге, Прогрессу и Цивилизации, конечно. С их точки зрения, стремление к цивилизации оправдывает любые шаги. "Нужно было уничтожить миллионы кулаков, потому что иначе нельзя было бы перевести сельское хозяйство на тракторы!" - они мыслят примерно так, или, по крайней мере, говорят о своих мыслях так. Я несколько упрощаю их риторику, но не удаляюсь от сути.

Разумному человеку очевидно, что задача "перевести сельское хозяйство на тракторы" наилучшим образом решалась как раз с кулаками - потенциальными эксплуатантами тракторов. И целью большевиков были вовсе не тракторы, то есть не некий очевидный, безхитростный прогресс. Дальновидному человеку очевидно, что система, сегодня меняющая людей на тракторы, завтра сменит других людей на что-то ещё, и этими другими вполне могут оказаться сами поборники прогресса. Что очевидно человеку, имеющему совесть и нравственность, я говорить не буду. Речь сейчас, однако, не о разуме, дальновидности или же совести. Речь о выборе Цивилизации.

Вся мощь советской пропаганды была направлена на то, чтобы убедить всех, желательно и иностранцев, в том, что Советская власть представляет на этой планете богов Прогресса. Что она является шагом к более высокой, лучше развитой Цивилизации. Что сама идея цивилизации неустанно подпитывает Советское, имманентно свойственна ему. Что кровавые Советы это алый разсвет грядущего залитого Солнцем Мира Полудня.

Проблема в том, что всё это величественное нагромождение образов и мифов есть самое обыкновенное враньё. Большевизм не является развитием цивилизации. И не может являться, поскольку он не имеет к цивилизации отношения. Большевизм это нашествие лукавых варваров. Эти варвары эксплуатировали трофейных русских и иностранные технологии, сумев даже полететь в космос, как наездники монголы, используя трофейных китайцев и их технологии, смогли построить огромный флот для захвата Японии (тот флот, который был по большей части уничтожен "божественным ветром"). Тем не менее, большевики (как и монголы Чингиз-хана) не являются частью европейской цивилизации, и тем более не относятся ни к одной другой. Это просто огромная толпа варваров, батыево нашествие - со схожими последствиями.

Советская "цивилизационная" мифология это нечто, подобное крепчайшему опиуму. Субъект, "обкурившийся" ею, смотрит на разорённую страну, на нищий, голодающий народ, на милитаризованную индустрию и всесилье тайной полиции, на произвол бюрократии и отрицательный отбор в элиту, а видит вместо этого знамя страны своей, страны мечтателей, учёных и героев, проносимое через миры и века. Образ Прогресса и величия Цивилизации поглощает его разум и атрофирует голос крови, нравственное чувство и брезгливость вкупе с инстинктом самосохранения.

Человеческая психика определённо ещё недоизучена. Существуют неописанные в общеизвестных изследованиях методы воздействия на сознание и подсознание людей, которые, однако, активно используются практически. К сожалению, я не могу назвать какое-либо надёжное средство разсеивания "советского" дурмана. Все известные мне способы лечения политических наркоманов могут дать, а могут и не дать результат - по произволу Судьбы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дотягивая Гинцбурга до Шрёдингера

    Общественная мысль невыраженно бьётся над вопросом: есть в бакалейной вакцине тайные маркеры, или их нет? С одной стороны, злобное ZOG было просто…

  • Магическая власть как основа вежливости

    Некоторое время тому назад я писал о замечательной инициативе, прижившейся в прогрессивной Латвии. Согласно ей, если юридически вакцинированный от…

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

kray_zemli

June 4 2021, 22:55:42 UTC 4 months ago Edited:  June 4 2021, 23:07:09 UTC

Никакого нашествия варваров не было. А была огромная засранная медведями тайга, по которой бегали дикари на лицо ужасные но добрые внутри. У некоторых из которых были золотые унитазы. То, что до "нашествия" золотые унитазы были у одних, а после "нашествия" — у других, вряд ли что-то принципиально изменило. Цивилизацию в засранной тайге так просто не построить.
Поискали бы тогда другое место для строительства, что ли.

mindfactor

4 months ago

bantaputu

4 months ago

deadmanru

4 months ago

bantaputu

4 months ago

maxvlad

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

deadmanru

4 months ago

deadmanru

4 months ago

deadmanru

4 months ago

kray_zemli

4 months ago

bantaputu

4 months ago

kray_zemli

4 months ago

bantaputu

4 months ago

Галина Евсеева

4 months ago

Меняем "Советский" на "BLM", "SJW", "MeeTo".... И больше ничего менять не придется.
Технологии и действия те же.
Совок 2.0.
Шикарный образ отдалённого будущего из научной фантастики, настоянной на социальном идиотизме, был только у "совка". BLM и прочие ничтожны в этом отношении. Зато у них есть шикарный образ паразитического ближайшего будущего.

racepilot

4 months ago

bantaputu

4 months ago

silly_sad

4 months ago

xxxrrr

4 months ago

silly_sad

4 months ago

>> К сожалению, я не могу назвать какое-либо надёжное средство разсеивания "советского" дурмана.

Все давно продумано за нас. Леваки, в силу накопленных дефектов, плохо размножатся, а коммунисты - особенно. В Китае КПК добилась коэфф. рождаемости 1.24, в передовых левацко-толерантных странах и меньше 1 бывает.

В США было алармистское исследование, что несмотря на тактическую победу Демпартии, благодаря завозу латиносов и раздаче амнистий с гражданством, стратегически они проигрывают, потому что мерзко нетолерантные реднеки из центральных штатов размножаются лучше демократически-толерантного побережья.

Советских конечно много, но это временное явление. Выживут те, кто смособен организовать крепкую диаспору в будущей "дружбе народов".
Демократы начнут платить чёрным за каждое рождение. Справятся. Имея власть и не имея совести можно творить чудеса.

maxvlad

4 months ago

bantaputu

4 months ago

deadmanru

4 months ago

maxvlad

4 months ago

deadmanru

4 months ago

sirius_srs

4 months ago

silly_sad

4 months ago

sirius_srs

4 months ago

silly_sad

4 months ago

silly_sad

4 months ago

Сдох тот совковый "прогресс", к счастью, не выдержав конкуренцию с нормальными социумами.
Как дурман он вполне себе жив. Хотя и прячется по курильням опиума.

penetrat0r

4 months ago

bantaputu

4 months ago

penetrat0r

4 months ago

sirius_srs

4 months ago

Трактора совок внедрял несколько по иной причине. Они полностью просрали все поголовье лошадей и поддерживающую инфраструктуру. Просрали буквально - сожрав. Поэтому для обеспечения армии закупали лошадей в Канаде.
Можно сказать что скаковая лошадь это одно, а для вспашки - другое. Так и есть, но по сложности выведения ничуть не проще.

Все это нарабатывалось веками и восстановить было просто невозможно. У совка дело усугублялось тем, что выбили аристократов, которые собственно и были носителями "ноухау". Забавный факт: т.н. "буденновская порода", которую ненавязчиво пытаются привязать ко временам гражданской, была выведена в 50-е на основе английской породы лошадей.

То же самое и по охотничьим собакам. Русские аристократы занимались "охотой" не от балды или по дурке, а для регуляции вредных с/х хищников на своей территории. Делалось это на виртуозном уровне - лошади, гончие, борзые, команда. Сейчас повторить это невозможно ни за какие деньги - ни дронами ни вообще никак. Разве что все заасфальтировать.

oboguev

June 5 2021, 06:23:26 UTC 4 months ago Edited:  June 5 2021, 06:27:51 UTC

Это тоже, но прежде всего СССР внедрял тракторы потому что строил танковые заводы. Тракторы были прекурсором танков. Танки нужны были для мировой революции. Мировая революция была нужна для выживания советского строя в СССР и классового и личного выживания номенклатуры.

Позднее тракторы и уступили место танкам. Ольга Берггольц, наблюдая как в 1949 году в колхозе пашут на бабах,

«Баба умирает в сохе, не вооруженная паспортом... Вчера, идучи к фельдшеру Бураку, видела своими глазами, как на женщинах пашут. Репинские бурлаки — детский сон»,

записывала далее в дневнике:

«Хозяин мой говорил — "конечно, если б не новая подготовка к новой войне, — мы бы встали на ноги, но ведь все же силы брошены на нее"... И в самом деле, все тракторные заводы продолжают ожесточенно выпускать танки».
Да, в свете нынешних "успехов" борьба с СССР - псоледнее прибежище либерала.
А чем нынешняя РФ хуже РСФСР? Вот вы (лично вы) очень вряд ли желаете обменять жизнь в РФ на такое же в реальном РСФСРе.

Что, кстати, абсолютно реальная вещь. Посольство КНДР в РФ имеется, визы выдают.

vlkamov

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

vlkamov

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

maxvlad

4 months ago

sirius_srs

4 months ago

kray_zemli

4 months ago

maxvlad

4 months ago

"Разумному человеку очевидно, что задача "перевести сельское хозяйство на тракторы" наилучшим образом решалась как раз с кулаками - потенциальными эксплуатантами тракторов".

История дала возможность на опыте проверить данное утверждение.
Возьмите данные 1939 года и посмотрите на количество тракторов в отколовшихся наиболее развитых частях Российской империи, где с кулаками все было в полном порядке: Польше, Финляндии, Прибалтике.
Для чистоты эксперимента нужно туда добавить ещё государственную политику по тракторизации.

Но интересно.

zoghozzerofive

4 months ago

pustosviat

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

pustosviat

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

Ну идея мировой революции сама по себе весьма отдает психиатрией. Но таки индуцировала многих.
Это было пропагандистское обоснование разграбления и опустошения России. Её официально называли "топливом для революции". Типа "изгадим и уничтожим, зато потом сможем жить в любой стране мира". Что характерно, для организаторов и даже части исполнителей этой погани так и есть.

gelena_s

4 months ago

bantaputu

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

zoghozzerofive

4 months ago

oboguev

4 months ago

e_1_off

4 months ago

bantaputu

4 months ago

gelena_s

4 months ago

bantaputu

4 months ago

gelena_s

4 months ago

bantaputu

4 months ago

gelena_s

4 months ago

Галина Евсеева

4 months ago

gelena_s

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

bantaputu

4 months ago

e_1_off

4 months ago

oboguev

4 months ago

e_1_off

4 months ago

oboguev

4 months ago

e_1_off

4 months ago

bantaputu

4 months ago

oboguev

4 months ago

e_1_off

4 months ago

oboguev

4 months ago

silly_sad

4 months ago

"Советский выбор" в наше время если и делают, то ничтожно малое количество молодых людей. Доживающие его также не делали, у них не было выбора. Посему кмк никакого советского дурмана в рф ни для кого, кроме пожилых людей не существует.
Хорошо бы было так.

deadmanru

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

deadmanru

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

deadmanru

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

deadmanru

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

deadmanru

4 months ago

oboguev

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

oboguev

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

oboguev

4 months ago

sergius_xxs

4 months ago

"Перевести на тракторы" не удалось...

А хорошо написано! Респект.
Благодарю.
Пользователь mcjabberwock сослался на вашу запись в своей записи «Точка зрения» в контексте: [...] к одной другой. Это просто огромная толпа варваров, батыево нашествие - со схожими последствиями. [...]
Спасибо, отлично сформировано.

//Советская "цивилизационная" мифология это нечто, подобное крепчайшему опиуму. Субъект, "обкурившийся" ею, смотрит на разорённую страну, //
+100500

Благодарю.
Не Цивилизацию. Даже не совсем Прогресс.

Советский миф покоился на Диамате и Истмате. Диамат говорил, что все обречено на изменение, то что не будет меняться, будет сокрушено и раздавлено и единственная возможность сохраниться – двигаться в русле всеобщих изменений.

А Истмат рассказывал, как именно все будет меняться, сообщая адепту советского мифа, что будет дальше где находится русло всеобщих изменений и куда надо двигаться, чтобы тебя не сокрушили жернова истории.
Советская "диалектика" кусала себя за хвост и поевращалась в метафизику: все меняется, но все изменения предопределены и неизбежны.

Диамат был советской Нагорной проповедью, а Истмат – советским Апокалипсисом.

И совершающий советский выбор человек не выбирает ни цивилизацию, ни прогресс – он выбирает приятие того, что как он верит, является незбежным. Он, как христианин, который не грешит не по моральным соображениям, а чтобы не гореть в Геенне Огненной, выбирает быть советским чтобы не погибнуть под колесами Истории.
Странный метод спасения — быть готовым "сгореть в танке", чтобы не попасть под колёса Истории.

Тем не менее, пропаганда неотвратимости и неизбежности данной власти это важнейшая часть системы её легитимизации.

Диамат и истмат заменяли советским философию, но побудительные мотивы всё же создавали не они. Хотя в легитимизации власти и участвовали. Диамат и истмат нужны не как основа идеологии, но на случай, если кто-то начнёт думать. Ан тут уже для него всё готово — "Думай сюда".

e_1_off

4 months ago

bantaputu

4 months ago

Все наоборот, большевики цивилизовали варваров-русских...
Примерно как немцы намибийцев.

Re: Хмммм....

sirius_srs

4 months ago

Re: Хмммм....

mcleod1564

4 months ago

Re: Хмммм....

sirius_srs

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дотягивая Гинцбурга до Шрёдингера

    Общественная мысль невыраженно бьётся над вопросом: есть в бакалейной вакцине тайные маркеры, или их нет? С одной стороны, злобное ZOG было просто…

  • Магическая власть как основа вежливости

    Некоторое время тому назад я писал о замечательной инициативе, прижившейся в прогрессивной Латвии. Согласно ей, если юридически вакцинированный от…

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…