bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Быдло

Одну ссылку из предыдущего перепоста перепостиваю целиком.


Оригинал взят у dymovskiy_name в Быдло
Когда я путешествую по тому же Китаю, только китайцам говорю «Во яо цум Элосы-да» — «Я из России». Австралийцам, новозеландцам и прочим всяким американцам говорю что я поляк, украинец, серб, чех. Кто угодно, но не русский – в противном случае у меня будет ощущение, что мои собеседники, улыбаясь мне и разговаривая со мною благожелательно, будут иметь в виду что я – быдло из страны Дураков. У меня всегда будет ощущение, что жители стран «золотого миллиарда», уверены, что страной Россией правит быдло, а если народ российский таковое быдло терпит, значит, он сам такое самое быдло и есть. Мне проще – 13 мая 2003 года я отказался от российского гражданства, а потом постоянно подтверждал свой добровольный выход из гражданства в каждый инаугурационный день новых российских президентов.



Так как сайт у нас юридический, каждый понимает к чему такое нелирическое отступление – заголовок статьи я отношу лично к себе и к своему мироощущению в прилагаемых обстоятельствах. Мне самому за себя стыдно, потому как я, получается — быдло. Но статья у нас про тех, кому не стыдно.

В стране эРэФии состоялась очередная буря в стакане воды и то, что за стенки стакана она не вышла – примета времени и России эпохи Путина. Не будем влезать в исторические и правовые дебри Кущевки и «дела Цапков», обратим внимание на тот камешек, который «бурю» вызвал: 4 июня 2012 года зам.главного редактора «Новой Газеты» Сергей Соколов публикует статью «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства». Статья написана на одном дыхании и в ней явно чувствуется крайняя эмоциональная усталость автора. Автор не только путает уровень краснодарской прокуратуры, полагая что она областная, а не краевая, но и не обрушивает свой гнев на одно из главных действующих лиц краснодарского беспредела – судейское сообщество Краснодарского края. Он клеймит позором ЕдРо, ментов, следователей, прокуроров, Путина и Бастрыкина, но ни слова не говорит о судьях, которые собственно и «осудили» аж на 150 тысяч штрафа члена цапковской банды Сергея Цеповяза.

Как бы то ни было, но в статье нет ровным счетом ничего, за что Соколов должен бы был приносить извинения кому бы то ни было, кроме своего редактора и читателей. Ну и Бастрыкину абсолютно не следовало на такое «оскорбляться» — право слово с редакционным удостоверением «Новой» я и написал бы жестче и компромату слил больше.

Но Бастрыкин «оскорбился» и в день выхода газеты пригласил Соколова на борт его, бастрыкинского, самолета скататься в Нальчик. Нормальный такой ход – посиди, юридический профессор, с неразумным журналистом, поводи красным карандашом по строчкам в статье. Покажи ошибки, поставь двойку. Но Бастрыкин на совещалове посадил Соколова в президиум и указал на него спокойным, почти как в Эстонии, парням из следственного управления по КЧР со словами – это мой враг! Об этом и о том, что случилось далее, мы узнаем из открытого письма главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова Александру Бастрыкину и других источников.

Бастрыкин не успокоился после предъявления медлительным, рассудительным парням из Нальчика журналиста Соколова – его ФэСэОшная охрана по возвращению в Москву, вывезла Соколова в лесок и там Бастрыкин сообщил бедолаге-журналисту, что тому по просьбе Бастрыкина отрежут голову, как в свое время Георгию Гонгадзе, а сам де Бастрыкин и будет это громкое дело расследовать!

Скандал, затихший после показа федеральными каналами генералов от следствия и журблядистики Бастрыкина и Маркина, подвергающих обструкции журналиста Соколова вновь разгорелся, когда Муратов опубликовал свое письмо и выступил по телеканалу «Дождь». Бастрыкин, о ужас, выбрал площадкой для ответного хода газету «Известия» и сообщил, что все написанное Муратовым – плод больного воображения журналистов, что никакого леса не было, хотя его реакция на статью была эмоциональной.

И, тем не менее, позже, на расширенной пресс-конференции в Интерфаксе председатель следственного комитета РФ, доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник юстиции Александр Иванович Бастрыкин признал, что выезд на природу состоялся, но не в лесок – была де обочина, за обочиной лужок, далее овражек и лишь за овражком – лесок. Признал Бастрыкин и что угрозы с его стороны были, за что и принес извинения и Муратову и Соколову…

И вот тут-то пора перейти к правовому анализу произошедшего.

Доктор юридических наук, профессор права, главный следователь вся Руси и единственный в России человек, который может возбудить уголовное дело в отношении судьи, сам не верит в правосудие в Российской Федерации – он не счел для себя возможным заявить иск к «Новой газете» за публикацию Соколова и не направил в редакцию письмо с требованием извиниться в досудебном порядке. Будучи сам долгое время редактором очень жесткой газеты и одним из самых опытных «клеветников» и «оскорблятелей» России, могу сказать, что судебной перспективы иск Бастрыкина не имел бы, а вот извинения за излишнюю эмоциональность на страницах газеты он бы увидел. Я частенько сам излишне жестко апеллировал к власть имущим, дабы они, легко-ранимые, подали на меня в суд, а я через суд затребовал бы документы, на которых основывал свои обвинения… Раз!

Генерал-полковник юстиции Бастрыкин, будучи, судя по всему в изрядном подпитии, а, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, выдал главную государственную тайну: сами убьем и сами расследовать станем! А то что беззакония власти вообще и самого следственного комитета в частности «расследует» СК и как он все это «расследует», известно всем. Скандал «Бастрыкин-Новая» связывают в том числе и с обысками у Яшина, Собчак, Навального, Немцова. И тут как нельзя кстати откровение Бастрыкина в леске или у обочины – у режима, руководимого сплошь «юристами лениградской школы» крыша окончательно съехала! Режим, наплевав на конституционные права граждан проводит обыски у свидетелей даже не по уголовному, а административному делу! Естественно главрасследователь всея Руси состава преступления в деяниях собственных цепных псов не обнаружит… Два!

В любом правовом государстве и примеров тому – масса, чиновник столь высокого уровня был бы вынужден подать в отставку сразу, как только история выплеснулась на страницы печати. Как же, первейший из законоохранителей угрожал убийством с особой жестокостью и последующим сокрытием преступления с использованием служебного положения!

В любом правовом государстве Бастрыкин вынужден был подать в отставку во второй раз, когда сам признал что он – господин Соврамши! А как иначе, если ты вначале говоришь, что все обвинения – «плод больного воображения журналистов», а потом оказывается, что в леске ты был, но только лесок был за оврагом?!

В любом правовом государстве за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ), заявленную заранее фальсификацию материалов уголовного дела (ст. 303 УК РФ), лжесвидетельство, а также уже состоявшиеся воспрепятствование законной профессональной деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ) и незаконное задержание (ч. 1 ст. 301 УК РФ) в отношении Бастрыкина по требованию гаранта конституционных прав и свобод граждан было бы возбуждено уголовное дело и он стал бы прекрасным примером для других чиновников – не болтай! Служи честно! Уважай Закон!

Опять же, честь офицерская, о наличии каковой у себя и своих подчиненных Бастрыкин заикнулся. 15 мая 1996 года за несколько часов до пресс-конференции застрелился начальник штаба (командующий) ВМФ США Джереми Бурда. Вина адмирала заключалось в сущей безделице, если вдуматься – он носил на своем мундире знак участника непосредственного боестолкновения, хотя, как выяснил один из журналистов, будучи членом экипажа авианосца во времена войны во Вьетнаме, он просто не мог непосредственно встречаться с врагом…

Когда я опять поеду по Китаю или Индии, при встречах с иностранцами, опять буду говорить, что я из Украины, Польши, Сербии. А может быть буду пространно объяснять, что сам-то я из России, но еще в 2003 году снял с себя права и обязанности гражданина страны эРэФии, потому что не хочу быть быдлом!
Что же касается самого Бастрыкина, то тут все ясно – он разнервничался оттого, что поставил его на должность однокашник Медведев. А у Путина своих однокашников и друзей по кооперативу хватает. Почувствовал Александр Иванович выпадение из обоймы, вот и расчувствовался!

P.S. Ну и если вдруг кто вознамерится со мною посудиться или на самолете пригласит покататься.
Насчет первого – не советую. Насчет второго – с дорогой душой. Я действительно сам не вполне знаю по отношению к кому именно слово, в название вынесенное, использовано было. Думайте сами и применяйте оценочность суждений в гражданском процессе. В русском языке есть еще одно замечательное слово – негодяй. Оно означает человека, не годного к воинской службе или к делу, к которому человек приставлен – не годяя. Так вот за что я однозначно готов нести ответ: председатель следственного комитета РФ, генерал-полковник Бастрыкин по моему глубокому убеждению – негодяй. Он не годен к делу, которым занимается. И сей вывод я для себя сделал задолго до скандала с «Новой» и обысков у свидетелей по административному делу. Готов встретиться в суде, салоне самолета и даже на обочине.

Никитенко Владислав Николаевич
Благовещенск (Амурская обл.), Россия
+7 (914) 573-0535
http://vlad-hunrider.livejournal.com/
Это - все я
http://vladislav_nikitenko.pravorub.ru/


dymovskiy.name


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments