bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Новые ритмы эстрады

Выбор уроженки Душанбе Мани́жи Дале́ровны Санги́н, урождённой Хамра́евой, в качестве представителя РФ на очередном "Евровидении" с определённой точки зрения вполне удачен. РФ, как известно, страна многонациональная. И кому же представлять Многонационалию, как не выходцу из народа, даже не имеющего в РФ собственного национально-территориального образования? Не русской же. Подлинный дух многонациональности, политический интеграл РФ дышит в выборе российской машины для голосования.

На случай, если кто-то "коренной" решит, что таджики уязвили его гордость, Википедия сообщает о госпоже Сангин, что ДНК-тест обнаружил в её крови следы участия в её происхождении 32 народов. Это ли не истинно политкорректная многонациональность? Все не-таджики могут гордиться весьма высокой вероятностью попадания своих соплеменников в число 31 этноса.

Статья в Википедии, посвящённая этой певице, великолепна. Ставлю её авторам "пятёрку". Знаете, что следует из этой статьи? Что Манижа Далеровна действительно музыкант, то есть что музыка её жизнь. Она постоянно пытается создавать что-то новое, экспериментируя со стилями и коллективами.

А ещё из этой статьи следует, что она борец за женские права и противник домашнего насилия. (Вы можете представить себе Аллу Пугачёву, борющуюся за феминизм? Я нет - и к этому мы вернёмся). Песня, с которой она поедет в Роттердам, посвящена тяжёлой и сложной судьбе русской женщины. Но не следует безпокоиться по поводу несуществующей в данном случае культурной аппроприации (некоторые, как я заметил по их отзывам, взволнованы). Это песня о "женской доле", то есть феминистская - соответствующая современным тенденциям. Понятие же "русская" в данном случае лишь бренд, связанный с РФ и понятный за границей. Торговая марка. К русским как к народу она не имеет отношения. Вообще, так называемым "русским" пора привыкать, что у этого бренда есть другой собственник.

Продолжаем читать Википедию и узнаём, что прабабушка певицы была одной из первых женщин в Средней Азии, которая сняла паранджу и заявила, что будет работать. Бинго! Бинго! Манижа Далеровна - потомственная освобождённая женщина Востока! Обожаю подобные подробности. Они сразу же настраивают на нужный лад. Понятно, кто по какой линии делает карьеру.

И делает, не сомневайтесь. В декабре 2020 года госпожа Сангин назначена первым российским послом Доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Это уже номенклатура. (Вы можете предоставить себе Григория Лепса в роли посла ООН? Да его ФБР будет ждать за дверями аэропорта).

Что я хочу всем этим сказать? Что времена меняются. Поверхностное изучение вопроса, включая чтение отзыва о певице, сделанного Парвоной Ахрори, Генеральным директором ТРК "Азия-Плюс" и по совместительству музыкальным продюсером, оставило у меня, возможно, несовершенное, впечатление - что госпожа Сангин не является креатурой еврейской кобзоновско-пугачёвской, скажем так, авторитетной группировки, в советские времена возросшей на потоках наличности, сопровождавших реализацию билетов на концерты звёзд эстрады. Есть у меня ощущение, что это другое.

Это означает перемены. Я давно говорю, что истинная политическая жизнь в РФ определяется не думскими фракциями и не "губернаторской повесткой", но борьбой за влияние со стороны этнических группировок. И вот, похоже, одна из этих группировок, которую я могу условно назвать "Азиатский альянс", поскольку в ней не только таджики, вышла на международный уровень и готова предложить Европе модный продукт - феминистическую культуру. Это заявка на готовность группировки соответствовать повестке, определяемой сильнейшими политическими силами мира - а значит и на влияние в РФ. Будет ли заявка принята, я не знаю. Но едва ли совсем останется без внимания.

____________

Кстати: вполне допускаю, что Манижа Далеровна на самом деле умеет петь. Я не слышал ни одной её ноты, но совершенно не исключаю, что с этой, наименее важной в политическом отношении, точки зрения она вполне достойный кандидат на международный музыкальный конкурс. Ещё и высокое место займёт. Почему бы и нет? Желаю ей удачи и мягких связок.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…