bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О причине гибели РФ

Не помню ни одного человека, высказывания коего по проблеме мне известны, который считал бы РФ образованием, имеющим прочные основы и надёжные долгосрочные перспективы существования. Со своей стороны могу причислить к таким основам общий размер и инерционность процессов, которые позволяют предположить, что на лично мой век РФ может хватить. Но и этот своеобразный оптимизм означает, что время работает против страны.

Когда люди говорят о гибели РФ, то обычно используют слово "распадётся". При этом крайне редко делаются хотя бы намёки на то, чьими усилиями распадётся, на что распадётся и, главное, почему распадётся?

Между тем коренную причину ликвидации страны можно назвать вполне определённо. Это явное, принципиальное, обоснованное рядом серьёзных обстоятельств, обещающее остаться неизменным в течение продолжительного времени и не скрываемое нежелание много-национального исламского сообщества РФ предлагать русским какую-либо положительную для последних концептуальную политическую повестку. Пропаганду я, конечно, не учитываю как безсмысленную с точки зрения стратегии развития. "Наркоз" это не "цемент".

Понятно, что любое предложение со стороны лишённых субъектности русских не имеет смысла и не будет воспринято иначе как истерика, вызванная страхом. Это очень плохая позиция для переговоров.

Здесь уместно задать вопрос: "А в чём, собственно, проблема? Ну, не договорятся мусульмане с русскими об устройстве страны, и что? Исламской РФ-то это как повредит?" Ответить на этот вопрос мне очень легко и при этом невозможно. Легко потому, что сам я уверен в необходимости русских или аналогичного фактора для обезпечения стабильности и развития исламской РФ в силу её много-национальности. Ислам, как известно, не разрешает межнациональные противоречия. Сильная и политически активная русская (за неимением альтернативы) община необходима исламской РФ по трём причинам. Во-первых, как фактор, объединяющий мусульман против себя. Объединение мусульман важнее противостояния с русскими. Во-вторых, как "противовес" отдельным частям исламского сообщества, готовым выйти за рамки оговорённых условий существования, вмешательство коего "противовеса" не будет означать конфликта между мусульманами. "Третейский судья", грубо говоря. В-третьих, как сила, которая всегда будет выступать за светский характер государства и общества, каковой необходим, если исламская РФ не захочет вернуться в каменный век и тем самым сделаться уязвимой перед другими державами.

Сам я во всём сказанном не сомневаюсь, но при этом уверен, что мне не удастся убедить в своём мнении тех, кто считает, что победитель должен получить всё. Моё мнение основано на одной системе мышления, их мнение - на другой, и они иначе мотивированы. Любые мои слова будут восприняты как жалкое блеяние обречённого.

Как именно погибнет РФ я, конечно, не знаю. Могу для иллюстрации лишь нарисовать простым карандашом наиболее очевидную для меня схему, скорее всего неверную. Представим себе, что численность мусульманского населения РФ достигла некоей критической величины (я не знаю, какой именно). Кроме того, подросло молодое исламское поколение, которое уже не испытывает радости от самого факта переселения в РФ, свойственной их родителям, и считает, что пора переселяться из панельных домов во что-то более нормальное для человека. Взять это нормальное для всех желающих будет объективно негде, но толпе пассионариев этого не объяснить. Начаться может с еврейского погрома, который будет сигналом для русских и армян: "Вы следующие". По устранению иноверцев как фактора окажется, что проблемой являются уже другие мусульманские народы. Далее понятно.

То есть, переход от большевицкой модели концепции РФ к модели исламской будет сопровождаться дестабилизацией и состоянием, приближенным к гражданской войне. В этой ситуации страны НАТО и КНР смогут совершенно искренне заявить, что их долг вмешаться - хотя бы для недопущения неконтролируемого распространения ядерных материалов. У них будет ещё множество причин для вторжения, но для обоснования его неизбежности достаточно одной упомянутой. После интервенции население территории РФ перейдёт в статус туземцев при оккупантах, то есть утратит субъектность, утратив всё ранее завоёванное.

Вторжение будет радикально упрощено общей слабостью РФ к тому моменту. Эта слабость будет неизбежно вызвана путинизмом как политическим принципом. Путинизм видит свою главную концептуальную задачу в ограничении активности русских, что очевидным образом связано с заселением РФ мусульманами как с инструментом политики и её следствием одновременно. Для мусульман путинизм комфортен, насколько это возможно. Однако то же самое качество, ограничение активности русских, неизбежно подавляет экономический и научный рост страны. Избавиться от этого побочного фактора в рамках концепции путинизма невозможно. Продолжение подобной политики в течение ещё условных тридцати-сорока лет наряду со сменой состава населения приведёт к колоссальному отставанию экономики, техники и армии РФ от других стран, не теряющих времени на борьбу со своим народом. Исламская РФ в начале своего существования будет очень отсталой страной. А конец её существования может быть отделён от начала лишь небольшим промежутком времени.

Я, конечно, не знаю, где именно пройдёт пресловутая "китайско-финская граница", да это и не важно с точки зрения настоящего разсуждения. Могу лишь заметить, что неверно считать, что Китай далеко. Мобильные дивизии НОАК на колёсной технике проезжают казахстанскую степь как по проспекту и оказываются в Поволжье. Пока брюссельская бюрократия будет выяснять, кто должен заплатить за расширение туннеля, через который не пролезают танки, обвешанные защитными системами, китайцы, более искушённые в процедурных вопросах, будут уже в Москве. Так что граница Финляндии имеет шансы остаться на своём месте.

Есть ещё вариант продолжительной борьбы всех этнических и при этом мусульманских общин против всех. По ожидаемым результатам для мусульман РФ в целом он не лучше иностранной интервенции, а может быть и хуже.

Сугубо теоретически РФ можно спасти, если начать формировать у её жителей представление о взаимных выгодах для мусульман и русских гипотетической общей концепции страны. Но поскольку делать это никто не будет, то и говорить не о чем.
Subscribe

  • Напоминаю, что

    Естественный отбор обезличен и лишён рефлексии, сознания и нравственности. Ему чужды такие категории, как справедливость, добро, зло, общее счастье,…

  • Братство заказывали?

    Получите-с. Генная модификация позволяет обезпечивать дружелюбное (и, соответственно, недружелюбное) поведение направленными биохимическими…

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
1. Русские здесь имеют критически важное значение: против них дружат все остальные. То есть РФ будет в нынешнем виде нежизнеспособна.

2. Китай критически зависим от импорта технологий. Сколько он протянет, если его отключат от подпитки, а всемирный сборочный цех перенесут в другие страны? У Китая много слабых мест. Вспомните, как рухнула Ливия. Одна страна, на которую ссылались, как на образец, рухнула и разделилась на племена. В Китае больше 200 народов, а китаец это приблизительно то же, что европеец. И у тех и у других общий алфавит: в Китае иероглифы, в Европе латинский алфавит.

3. Никто не дает ответа на вопрос. Что будет, если русские массово начнут переходить в ислам? Немало людей становились комсомольцами и членами партии. Потом перековались. Что мешает это сделать сейчас?
>Что будет, если русские массово начнут переходить в ислам?

янычары будут

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

loreley10

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

loreley10

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

loreley10

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

loreley10

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

inkarnadin

3 months ago

shree_420

3 months ago

Мусульманское население для режима - это не цель, а средство. Нужное ровно постольку, поскольку существует цель - полный контроль за ресурсной территорией при минимуме затрат. Во времена тэтчер "экономически оправданное" количество населения считалось порядка 15-20 миллионов, но сейчас технологии ушли далеко вперед и возможно что это число ужалось на порядок, а то и два.

Так что лично мне кажется что как только некая нерусская группа вырастет в достаточную для организации взаимной аннигиляции, эту самую аннигиляцию и устроят. Причем именно в режиме аннигиляции, а не установки нового гегемона.
Ваш первый абзац говорит о контроле над территорией, второй об её уничтожении. Едва ли обе цели совмещаются в голове одного планировщика.

Я, конечно, не знаю, что там на самом деле. Но предполагаю, что контроль.

zoghozzerofive

3 months ago

bantaputu

3 months ago

Тут есть одна неопределенность. В случае достижения определенного уровня деградации, появление внешней силы, в конфигурацию которой русский будут интегрированы, как народ втогого, а не третьего, как сейчас, сорта (условный Китай-2.0 с вариантом "чем то вы нам напоминаете манчжуров" или США "упс, да вы прямо как негры"), может очень сильно поменять динамику процесов.

Этот вариант игры, на мой взгляд, достаточно понятен внешним силам. Из плохого (для русских) - его розыгыш наиболее эффективен, когда русские будут находиться в диапазоне 30-35% от населения с сильной динамикой вниз.
Пока русским никто "второй сорт" не предлагает. Если предложат — едва ли такой статус остановит вымирание русских. Но он может продлить существование РФ ещё на поколение-два.
Мне кажется, стоит присмотреться к тому, как очень похожие процессы в очень похожих условиях прошли 25 лет назад в Югославии. Социальное отставание от Европы на 20-30 лет для России — норма. Там и взаимная резня мусульман и христиан была, и бомбардировки НАТО были — все это похоже на то, что вы пишете. Финал, конечно, не похож, поэтому и советую вспомнить.
Югославию нужно было как-то интегрировать в Европу, и было решено делать это мелкими частями. В случае с РФ подобная интеграция или невозможна вообще, или возможна в отношении небольших её осколков. В целом "это" никто себе не заберёт.

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

deadmanru

February 1 2021, 13:15:58 UTC 3 months ago Edited:  February 1 2021, 14:05:18 UTC

>Сугубо теоретически РФ можно спасти, если начать формировать у её жителей представление о взаимных выгодах для мусульман и русских гипотетической общей концепции страны.

И зажили овцы и волки мирно и стали процветать!
Кто не с нами, тот под нами! У неверных только один путь: стать нашими рабами или умереть.

Кстати, за последние 10-ть лет в Якутии-Башкирии и т.д. куча нацменов скачут, бьют русских и кричат: это наша земля! Это же именно то самое, что было в СССР во время Перестройкой и закончилось развалом СССР по республикам.
Теперь же кстати, даже в Новгороде-Питере-Москве русским тоже бьют морды и режут и тоже кричат: это наш город! Русским тут не место...
И вы думаете, что страна будет сохранена? Вы большой оптимист!
Пока РФ пребывает в анти-русской большевицкой парадигме. Но это не может продолжаться вечно. Вопрос только в том, чем оно сменится — полным крахом, или всё же какой-то жизнеспособной конструкцией. Вторая без русских не получится, как я полагаю. Но могу ошибаться.

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

bantaputu

3 months ago

zaharov

3 months ago

deadmanru

3 months ago

sergius_xxs

3 months ago

deadmanru

3 months ago

sergius_xxs

3 months ago

deadmanru

3 months ago

sergius_xxs

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

Вы прямо по стопам идёте (см.мою статью про Рим) )))
А вообще уже сейчас готова куча русских мужиков перейти в ислам, хотя бы ради того, чтобы легально бить и отрезать головы офигевшим русским бабам. И это кстати тоже аргумент )))
Чтобы "легально головы отрезать"?

Звездун

loreley10

3 months ago

gurianoff

3 months ago

loreley10

3 months ago

bantaputu

3 months ago

loreley10

3 months ago

loreley10

3 months ago

deadmanru

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

silly_sad

3 months ago

bantaputu

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

loreley10

3 months ago

felix_hvedrungr

3 months ago

loreley10

3 months ago

deadmanru

3 months ago

gurianoff

3 months ago

Спецы прекрасно знают (на примере районов Ставрополья), что после достижения неаборигенами уровня в 30%... аборигены начинают бежать. В первую очередь те кто по-активней и имеет дочерей определенного возраста. Потом прочие. До упора остаются пенсионеры и убогие.

Поэтому, полагаю, уже всё-всё просчитано. Графики составлены.
Убежав откуда-то - прибегут в москву/московскую область. Этим самым, которые у вас там составляют графики, в самую последнюю очередь нужен рост процента русского населения в москве. Да еще не просто русского населения, а с подробным знанием повадок тожерассиян и особой к ним любовью.

practic9

3 months ago

zoghozzerofive

3 months ago

practic9

3 months ago

gurianoff

3 months ago

practic9

3 months ago

bantaputu

3 months ago

practic9

3 months ago

bantaputu

3 months ago

РФ, однако, простояла уже 30 лет и падать пока не собирается. Исламскую угрозу вы преувеличиваете. Это в нулевые мигранты из Средней Азии прибывали с пугающей скоростью, а после девальвации 2014 наплыв сначала схлынул, потом едва вернулся на прежний уровень, но уже особо не растёт. Медленное экономическое развитие и падение доходов крайне неприятно, но не только коренным, мигранты тоже не спешат в беднеющую страну.

Да и нет в Средней Азии демографического потенциала, чтобы выходцы оттуда дали больше 10-15 млн. мигрантов. Причём не все спешат здесь остаться. Зарабатывая здесь допустим 500-700 долларов он беден, а у себя с теми же деньгами богат, потому он вернётся к себе. Кто-то останется конечно, 5-6 млн. допустим, но это процента 4 от нашего населения. В будущем Ср. Азия завершит демографический переход и опасность вовсе сойдёт на нет. Завершает переход и наш Кавказ, завершится он у мусульман Поволжья, так что не будет никакой "исламской РФ".

Судя по текущим тенденциям русских в РФ останется через 30 лет млн 90-95 из 130-135 общего населения, то есть около 70%. Мусульман допустим 20-25%, то есть около 30 млн. Половина русифицированные, а половина дикие. Ну ещё процентов 5-7% фино-угры, православные тюрки, армяне и т.д. Короче, прогноз не радужный, но не катастрофический.
)))
Главная беда русских РФ — они сами друг-другу нахер не нужны. Россия — это пронизанность экспедициями. Сегодня, увы,только в Сирию-Ливию-ЦАР

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Может статься вы ставите телегу впереди лошади.
Такие же процессы идут и в главных странах
Вообше то "карантин" не стал препятсвием к завозу беженцев в ЕС.
Так что события в РФ- это просто тень, происходящего в метрополиях.
Насколько я могу судить, в европейских станах мигрантов завозят для оказания давления на аборигенов. В РФ же речь идёт о плановой замене этноса.

Впрочем, если россиянские процессы и аналогичны европейским, что это меняет? "У нас то же, что у них" — и что? Что в моём разсуждении становится неверным?

aslaf

3 months ago

bantaputu

3 months ago

"Наркоз — о не цемент" Чётко формулируете. С радостью добавляю Вас в друзья. Удивительно, что не встречал Ваш ЖЖ прежде.
Всему своё время, как мне кажется.

salmaksoff

3 months ago

https://vz.ru/society/2021/2/5/1083527.html

Вспомнилось в связи с этим:

Спасибо.

  • Напоминаю, что

    Естественный отбор обезличен и лишён рефлексии, сознания и нравственности. Ему чужды такие категории, как справедливость, добро, зло, общее счастье,…

  • Братство заказывали?

    Получите-с. Генная модификация позволяет обезпечивать дружелюбное (и, соответственно, недружелюбное) поведение направленными биохимическими…

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…