bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О причине гибели РФ

Не помню ни одного человека, высказывания коего по проблеме мне известны, который считал бы РФ образованием, имеющим прочные основы и надёжные долгосрочные перспективы существования. Со своей стороны могу причислить к таким основам общий размер и инерционность процессов, которые позволяют предположить, что на лично мой век РФ может хватить. Но и этот своеобразный оптимизм означает, что время работает против страны.

Когда люди говорят о гибели РФ, то обычно используют слово "распадётся". При этом крайне редко делаются хотя бы намёки на то, чьими усилиями распадётся, на что распадётся и, главное, почему распадётся?

Между тем коренную причину ликвидации страны можно назвать вполне определённо. Это явное, принципиальное, обоснованное рядом серьёзных обстоятельств, обещающее остаться неизменным в течение продолжительного времени и не скрываемое нежелание много-национального исламского сообщества РФ предлагать русским какую-либо положительную для последних концептуальную политическую повестку. Пропаганду я, конечно, не учитываю как безсмысленную с точки зрения стратегии развития. "Наркоз" это не "цемент".

Понятно, что любое предложение со стороны лишённых субъектности русских не имеет смысла и не будет воспринято иначе как истерика, вызванная страхом. Это очень плохая позиция для переговоров.

Здесь уместно задать вопрос: "А в чём, собственно, проблема? Ну, не договорятся мусульмане с русскими об устройстве страны, и что? Исламской РФ-то это как повредит?" Ответить на этот вопрос мне очень легко и при этом невозможно. Легко потому, что сам я уверен в необходимости русских или аналогичного фактора для обезпечения стабильности и развития исламской РФ в силу её много-национальности. Ислам, как известно, не разрешает межнациональные противоречия. Сильная и политически активная русская (за неимением альтернативы) община необходима исламской РФ по трём причинам. Во-первых, как фактор, объединяющий мусульман против себя. Объединение мусульман важнее противостояния с русскими. Во-вторых, как "противовес" отдельным частям исламского сообщества, готовым выйти за рамки оговорённых условий существования, вмешательство коего "противовеса" не будет означать конфликта между мусульманами. "Третейский судья", грубо говоря. В-третьих, как сила, которая всегда будет выступать за светский характер государства и общества, каковой необходим, если исламская РФ не захочет вернуться в каменный век и тем самым сделаться уязвимой перед другими державами.

Сам я во всём сказанном не сомневаюсь, но при этом уверен, что мне не удастся убедить в своём мнении тех, кто считает, что победитель должен получить всё. Моё мнение основано на одной системе мышления, их мнение - на другой, и они иначе мотивированы. Любые мои слова будут восприняты как жалкое блеяние обречённого.

Как именно погибнет РФ я, конечно, не знаю. Могу для иллюстрации лишь нарисовать простым карандашом наиболее очевидную для меня схему, скорее всего неверную. Представим себе, что численность мусульманского населения РФ достигла некоей критической величины (я не знаю, какой именно). Кроме того, подросло молодое исламское поколение, которое уже не испытывает радости от самого факта переселения в РФ, свойственной их родителям, и считает, что пора переселяться из панельных домов во что-то более нормальное для человека. Взять это нормальное для всех желающих будет объективно негде, но толпе пассионариев этого не объяснить. Начаться может с еврейского погрома, который будет сигналом для русских и армян: "Вы следующие". По устранению иноверцев как фактора окажется, что проблемой являются уже другие мусульманские народы. Далее понятно.

То есть, переход от большевицкой модели концепции РФ к модели исламской будет сопровождаться дестабилизацией и состоянием, приближенным к гражданской войне. В этой ситуации страны НАТО и КНР смогут совершенно искренне заявить, что их долг вмешаться - хотя бы для недопущения неконтролируемого распространения ядерных материалов. У них будет ещё множество причин для вторжения, но для обоснования его неизбежности достаточно одной упомянутой. После интервенции население территории РФ перейдёт в статус туземцев при оккупантах, то есть утратит субъектность, утратив всё ранее завоёванное.

Вторжение будет радикально упрощено общей слабостью РФ к тому моменту. Эта слабость будет неизбежно вызвана путинизмом как политическим принципом. Путинизм видит свою главную концептуальную задачу в ограничении активности русских, что очевидным образом связано с заселением РФ мусульманами как с инструментом политики и её следствием одновременно. Для мусульман путинизм комфортен, насколько это возможно. Однако то же самое качество, ограничение активности русских, неизбежно подавляет экономический и научный рост страны. Избавиться от этого побочного фактора в рамках концепции путинизма невозможно. Продолжение подобной политики в течение ещё условных тридцати-сорока лет наряду со сменой состава населения приведёт к колоссальному отставанию экономики, техники и армии РФ от других стран, не теряющих времени на борьбу со своим народом. Исламская РФ в начале своего существования будет очень отсталой страной. А конец её существования может быть отделён от начала лишь небольшим промежутком времени.

Я, конечно, не знаю, где именно пройдёт пресловутая "китайско-финская граница", да это и не важно с точки зрения настоящего разсуждения. Могу лишь заметить, что неверно считать, что Китай далеко. Мобильные дивизии НОАК на колёсной технике проезжают казахстанскую степь как по проспекту и оказываются в Поволжье. Пока брюссельская бюрократия будет выяснять, кто должен заплатить за расширение туннеля, через который не пролезают танки, обвешанные защитными системами, китайцы, более искушённые в процедурных вопросах, будут уже в Москве. Так что граница Финляндии имеет шансы остаться на своём месте.

Есть ещё вариант продолжительной борьбы всех этнических и при этом мусульманских общин против всех. По ожидаемым результатам для мусульман РФ в целом он не лучше иностранной интервенции, а может быть и хуже.

Сугубо теоретически РФ можно спасти, если начать формировать у её жителей представление о взаимных выгодах для мусульман и русских гипотетической общей концепции страны. Но поскольку делать это никто не будет, то и говорить не о чем.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…