bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Аннотация

Издательство "Роли боли" представляет вниманию читателей только что ненаписанный авантюрно-фантастический роман "Жизнь за бутылку".

Действие романа происходит в скоро-нескором будущем, в котором, как положено, всё плохо. Всё разрушено и ничего не работает. Единственное место, в котором ещё осталось топливо, это недостроенный русский газопровод под Балтийским морем.

Некогда Россия и Германия совместно решили не достраивать этот газопровод, чтобы не сбивать и без того невысокие цены на газ, а в качестве благовидного предлога организовали международные санкции. Для этого им пришлось отравить политика Натального смертельным веществом - но так,чтобы он не умер. Газопровод не был достроен, и его тупиковая ветка использовалась как хранилище газа, а позднее вследствие развала инфраструктуры газ из него так и не был отобран.

Группа энтузиастов из Гамбурга строит подводный шагоход на мускульной тяге, чтобы добраться до газопровода, пробурить в нём дырочку и собирать газ для продажи в пластиковых бутылках. Проект имеет успех, но почти все пластиковые бутылки к тому времени утилизировали или сожгли в домашних печах, и теперь они на вес золота. По всей Европе начинается боевая кампания по сбору бутылок и охота за их собирателями. В процессе охоты на роль европейских лидеров выдвигается пара бывших бомжей, а теперь королей сбора бутылок. Смогут ли бывшие бомжи поддержать угасающую европейскую культуру?

Сквозной линией романа является история необычной, гетеросексуальной любви черкешенки и мальтузианца. Достигнут ли влюблённые счастья?

Всё это, а также смешные анекдоты и кроссворд, читайте в новом романе нашего издательства.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments