bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

When a dream comes true

В детстве я, как все (кроме тех, кто не участвовал в подобном) читал и запоминал четверостишие про Шалтая нашего Болтая. "Humpty Dumpty sat on a wall", и далее по тексту. В стихотворении чувствовались содержащиеся в нём пафос бытия Humpty Dumpty, его полностью ожидавшееся и очень шумное падение, не менее шумное продолжение, привлекшее всю королевскую рать... Это была история большой и нелепой неудачи из жизни элитариев или кого-то с ними связанных. Но понять, что именно может иметься в виду, я вследствие нехватки жизненного опыта не мог. И хотел увидеть что-нибудь, соответствующее описанию. Чтобы вот именно "золотое (или золочёное) яичко" от "курочки Рябы" (образ суетливого "творца событий"; стругацкисты сказали бы "курочка Рэба"), да чтобы восседало (было посажено) это "яичко" высоко - не дотянешься, да чтобы вдруг "заснуло" - здесь явно имеется в виду ситуация полного отключения критического мышления, чреватая совершенно дебильными ошибками, достойными "премии Дарвина". И чтобы случилось громкое падение, которому - да! - может быть кто-то сильно помог, и чтобы после оного набижали-набижали Важные Персоны, которые стали бы собирать Шалтая-Болтая, или делать вид, что собирают, но не могли бы... Как бы хоть сквозь замочную скважину подсмотреть на события, соответствующие детской сказочке? И чтобы просто все детали сошлись, чтобы ничто не диссонировало, и было бы похоже на наряженную ёлку. И как-то всё этого не случалось и не случалось. Много лет.

И вот вдруг. Или, быть может, внезапно. История господина Н. и с господином Н. Я даже на некоторое время залюбовался.

Оказывается, да. Детский стишок говорил правду. Так бывает. И не просто "так", а вот именно так, как описано.

Предложил бы Вам всем выпить. Но поскольку мечта детская, то разве что компот.
Subscribe

  • О культуре

    У человеческой культуры есть важная особенность. Таковая способна придать благородный статус любой стратегии поведения, независимо от её, стратегии,…

  • Любимый элитный анализ

    Я никогда не задумывался об этой проблеме, но вот Косарекс, хвала ему, надоумил. Действительно, у советских существует проблема взаимоотношений с…

  • О тесноте врат

    Во всей этой истории с Дзержинским (все же понимают, что это история не с Невским) есть одна подробность, которую не упоминают вообще. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments