Жду от Васи Ложкина картину с цветастыми медведями, смотрящими телевизор, в котором происходит чёрт-ти что, и с подписью: "Они там, в Омерике, совсем охренели". Только не так примитивно, как я придумал, а с чувством.
Далее ненадолго, пока не сработает термостат, включаем логику. Соцсети - "Фейсбук", "Твиттер" и кто там у них ещё в команде - компетентно определяют, что из произносимого является правдивым и допустимым высказыванием, что нет. Значит, то, что говорится в аккаунтах этих сетей, является правдой и допустимым. А что там не говорится, соответственно, нет. Здесь логик нам скажет, что возможны вещи правдивые и допустимые, но не произнесённые на этих платформах. Но на это мы возразим, что если речь идёт о монополиях, то есть об отсутствии альтернативы фейсбукам и твиттерам, то то, что в них отсутствует, всё же либо ложно и неприемлемо, либо вообще не должно быть публично высказано (секретная информация, например). Но последнее по определению не обсуждается. Так что вариантов нет - чего из несекретного нет в фейсбуках и твиттерах, то ложь и недопустимое.
Следовательно, если человек не высказывается в монопольных сетях, он лжец и антиобщественный тип. Ему мы не дадим работу, кредит, визу, право голоса (террористы не должны голосовать), и так далее. Всё лишь по предъявлению аккаунта в соответствующей соцсети, в которой человек должен высказываться по различным вопросам, желательно ежедневно (поскольку Партия ежедневно сообщает в новостях важные новости). Котики как наполнение аккаунта не засчитываются; ты руку подними и выступи, чтобы все товарищи знали твоё мнение. Нечего в углу отмалчиваться.
Так победим, да.
Путино-спасаемой РФ всё это веселье, по идее, коснуться не должно. Почему? Потому, что у нас не костемолка для белых расистов, а стабильная многонационалия с устоявшимися правилами. (Русские не попадают в белые расисты потому, что по правилам многонационалии их, как бы, нет). В РФ нет единого стандарта мнений. Начнут люди обсуждать, к примеру, тему казахо-джунгарской войны, так придётся им это позволить делать на своё усмотрение. Иначе получится ущемление прав либо одного, либо другого уважаемого сообщества. Модератор в многонационалии должен работать тонко, без грубого нажима. Чтобы, с одной стороны, не дошло до поножовщины, а с другой чтобы никто не подумал, что модератор дискриминирует его народ. По результатам дискуссии каждый участник должен чувствовать себя слегка недовольным, но в целом победителем. Добиться этого не очень сложно, но только не теми методами, до которых сейчас добрались, наконец, США.