bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Когда 1991 = 1917

Общепринятая и пропагандируемая коммунистами мифологии оценивают 1991 год как наиболее острый момент слома коммунистической системы, или, как говорят коммунисты, контрреволюции. Если посмотреть на происходившие тогда процессы более внимательно, окажется, что это совершенно не так.

Применительно и к 1917, и к 1991 году методологически верно разсматривать, в первую очередь, вопрос, как сказал бы Ленин, о власти, и как сказал бы Бантапуту, о том, кто в результате стал владельцем страны. В обоих случаях власть приобрели и владельцами страны стали евреи. Таким образом, 1991 год стал повторением 1917 года, но не его отрицанием.

В промежутке между этими двумя датами, что логично, евреи должны были утратить власть. Этот процесс, состоявший в постепенной замене еврейских кадров в партийно-карательно-государственном аппарате неевреями, и был подлинной контрреволюцией, продолжавшейся несколько десятилетий. Интересно, что многие коммунисты интуитивно чувствуют это, ища корни преобразования социализма ленинско-сталинского типа в нечто иное в "троцкизме" Хрущёва и чём-то подобном - то есть довольно верно оценивают внешние проявления и временны́́̍е границы, обозначившие яркие последствия процесса - когда замена уже приняла необратимые масштабы. В результате этой настоящей контрреволюции евреи были оттеснены от власти в СССР и заменены людьми советскими, в большинстве своём бывшими русскими. Евреи, полагаю, считают этих людей русскими, а я считаю их советскими. Ради широты терминологии буду называть их "русскими" советскими - отличая их, таким образом, от собственно русских.

В результате "русской" контрреволюции евреи начали активно покидать СССР или мечтать об эмиграции. Но некоторые из них, такие, как Андропов, решили бороться - и, в конечном итоге, победили "русских" советских. Причина этой второй победы евреев очевидна. "Русские" советские были эксплуатантами Системы, доставшейся им в наследство от евреев, а евреи были её создателями. Не понимая, как создаются Системы, "русские" советские следовали ранее написанным инструкциям, боясь менять "правила игры". (Коммунисты опознают это явление как "застой в идеологии"). Евреи же не отличались догматизмом и понимали, что марксизм есть руководство к действию. И что важно не то, какую именно идеологию проповедуют обывателю, а то, кто в доме хозяин. Естественно, они выиграли у "неспособных поступаться принципами" тупых и бездарных "нажимателей кнопок", ранее "задавивших" евреев "массой".

Психологически мы не оцениваем 1991 год как эквивалент года 1917 по причине, во-первых, либерализации Системы в отношениях с обывателем, и во-вторых по причине того, что не видим массового террора со стороны новых победителей - как это было после первой победы евреев. В реальности первая характеристика не имеет никакого значения. Либерализм действует в РФ постольку, поскольку он соответствует новым задачам новых хозяев страны, в которые входит открытое, не тайное, обогащение и вывод капиталов за рубеж, на психологическую Родину. Им так удобнее. Нам тоже - но сделано это не для нас. Мнение об отсутствии массового террора ошибочно. Все девяностые годы на всей бывшей территории СССР русские подвергались террору и уничтожению - в интересах новой Системы. В 1991 году против "русских" советских и против собственно русских началась Вторая Гражданская война, которая в настоящее время приняла латентные формы, хотя в Донбассе идёт по сию пору. Количество жертв этой Гражданской войны весьма велико и, не исключаю, сравнимо с количеством жертв предыдущей. Столь большая длительность Второй Гражданской войны не должна удивлять - это дело обычное. Первая Гражданская война также не закончилась ни в 1920, ни в 1922 году, как нам когда-то разсказывали, но продолжалась до полного проведения коллективизации. Фактически моментом окончания Первой Гражданской войны можно считать сделанное Сталиным объявление о "построении в СССР социализма в основе". Что означало, что Гражданская война окончена полной победой евреев над русскими. После войны оставалось лишь провести "уборку рабочего места", чистку среди победителей - чем и стал Большой террор. Уничтожив многих влиятельных евреев, Большой террор стал фактическим началом контрреволюции.

Нет, я не предсказываю повторение Большого террора. Да и как его проводить? Не Лондон же бомбить. Новая Система имеет встроенную защиту от повторения контрреволюции. Оценить степень надёжности этой защиты я не могу. От нового вытеснения евреев, на этот раз "русскими" "несоветскими", Систему защищает вытеснение уже самих русских и "русских" - мигрантами иных народностей. Евреи, как видите, учли итоги первой контрреволюции.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…