bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Наблюдение

Великое множество текстов и связанных с ними изображений решают одну и ту же задачу: быть "камертоном" для мозгов. Они настраивают мыслительные способности на тот или иной лад. Это интересный, живой процесс. Можно настроиться так, а можно эдак. В этом мыслительном ладу можно сыграть ноктюрн, а в этом и три аккорда будут недостижимы - но и он имеет право на существование. Перенастраивать мозги это хорошо. Это для них полезно. Кругозор, также, расширяется. Можно приобщиться к незнакомой культуре.

И всё бы хорошо, но после настройки хорошо бы ещё и собственно поиграть. Плясовую или серенаду - хоть что-то. И тут оказывается, что кроме камертонов более ничего нет. Ни нот, ни музыкантов. Ни слушателей. Одни настройщики.

Не знаю, хорошо это, или плохо. Но что есть, то есть.
Subscribe

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments