bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Про "10% шерсти".

Это фильма была советская. Про освоение целины нашей героической трудовой молодёжью. Не помню всю фильму, да и название не помню, помню только эпизод. Подняли, значит, молодые колхозники целину, получили богатый урожай. И заработали за него кучу денег. Большую кучу, колхозники столько никогда не получали (об этом, собственно, и фильм). И стали они думать: как потратить деньги? Придумали: "А давайте сошьём по костюму?" Другой говорит: "Нет, по два костюма!" Так в те времена измерялась куча денег.

В хозяйстве нашёлся кстати и рояль в кустах, хороший вроде бы портной, и отправились колхозники в город, покупать ткань. Приходят в магазин, а продавец видит, что колхозники, и суёт им какую-то дрянь: "Вот, для вас!" Но не знал тот продавец, что колхозники теперь хорошо зарабатывают. Они ему: "Дайте нам что-нибудь получше!" Он удивился, суёт им другой отрез, и, с улыбкой, пригнувшись и вытянув ткань, говорит, как бы с уважением: "10% шерсти".

Тут наши колхозники его совсем обломали, заявив: "Дайте нам что-нибудь, где было бы 100% шерсти!" Тот, бедняга, совсем припух от такой крутости колхозников. Ну, дальше, пошили они костюмы, и стали их друг другу демонстрировать. Сцена, как в фильме "My fair lady", где Одри Хэпбёрн спускается по лестнице в платье, предназначенном для бала у королевы Трансильванской. Только вместо Одри Хэпбёрн по лестнице спускается дюжий мужик с рязанской ряхой и улыбкой в ширину хари, в костюме, у которого вместо пиджака коротенькая узкая приталеная курточка, а брюки широкие и круглые, аки столбы. И все в восторге от этого кошмара.

В общем, забавная фильма. Не стал бы и думать о ней, но, почему-то, каждый раз, видя на пакете молока надпись: "3,5% жирности", я вспоминаю: "10% шерсти".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments