bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Синяя самоизолента свободы

Александр Грозный, сатрап Белоруссии, анонсировал царскую забаву: национальную загонную охоту на верблюдов. Видел я такую охоту по телевизору. Лучше смотреть на неё со стороны. Стартуют, говорил, в понедельник. Сегодня у нас начинается воскресенье. Есть время почитать правила.

Будучи по натуре зайцем, я понимаю: окажись я в тамошних лесах, пришлось бы мне оттуда драпать. Потому как средств доказать, что я не верблюд, у меня не имеется. У Собянина я пропуск с QR-кодом получал и стражам предъявлял, а тут уж и не знаю, как выкрутиться.

В общем, я мысленно почуял на своей заячьей шкурке тёплое внимание белорусской милиции. И с таким воображением впервые в жизни придумал, что таки зайцам следует делать. Я бы и верблюдам то же посоветовал - но не знаю, услышат ли верблюды мой заячий писк.

В общем, я придумал, как бы я сам поступил при таких раскладах. Я бы сегодня, в воскресенье, сходил в магазин за продуктами. Осторожно, но настойчиво бы так сходил. А в понедельник остался бы дома, отключил бы всё, способное вывести из душевного равновесия, и смотрел бы старое кино, да пил бы чай с плюшками. А на улицу и носа бы не казал.

Мне бы, наверное, позвонили с работы, и спросили: "А чой-то ты во фраке?" На что я промычал бы что-нибудь нечленораздельное. Нужно, кстати, порепетировать. Правда, если на работе у меня коллеги зайцы, то никто может и не позвонить.

Есть у такой тактической стратегии недостаток: можно работу потерять. С другой стороны, оказавшись в месте гнездования белорусских милиционеров, можно, как говорят, потерять девственность. (Здесь я почему-то не удивлён). Так что придётся выбирать из двух лоз менее кислую. И тут уже нужно смотреть по месту, так как возможны индивидуальные особенности обстоятельств. Так я своими заячьими мозгами разкумекал. Кто умнее, пусть придумает лучше.

А дальше - тишина. Выйдет Александр Григорьевич поутру прогуляться, ан вокруг тишь да гладь. Никто не суетится, не аплодирует и не кормит голубей. Правда, и на работу никто не пришёл, но это уж, извините, побочный эффект внезапного общественного спокойствия.

Обычно, когда описывают сложные ситуации, в которые попадают другие люди, я не знаю, как я мог бы поступить на их месте. И вот впервые в жизни знаю, как поступил бы, окажись в центре событий, именно я, а не абстрактный добрый человек.

Надеюсь, никто мне на это не скажет, что я тиран и сумасброд, и всё такое прочее. Я же не спички жечь подговариваю. А ежели кто скажет - что ж, прижму уши к голове да притихну - или убегу. Наше дело заячье.
Subscribe

  • О культуре

    У человеческой культуры есть важная особенность. Таковая способна придать благородный статус любой стратегии поведения, независимо от её, стратегии,…

  • Любимый элитный анализ

    Я никогда не задумывался об этой проблеме, но вот Косарекс, хвала ему, надоумил. Действительно, у советских существует проблема взаимоотношений с…

  • О тесноте врат

    Во всей этой истории с Дзержинским (все же понимают, что это история не с Невским) есть одна подробность, которую не упоминают вообще. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments