bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Отец Нации

Разговоры продолжаются.

Хорошие, добрые русские люди рассуждают о том, что невозможно построить национальный проект, покуда окончательно не разоблачён и не уничтожен проект "красный". И это совершенно верно. Здесь спорить не приходится. Есть только одна проблема: это уже не имеет никакого отношения к действительности. Национальный проект РФ строится и, вероятно, будет построен. Национальная идея найдена и реализуется. Просто мы не хотим этого замечать.

Недавно прошло очередное псевдо-голосование по какому-то игрушечному поводу. Умные люди с научными формулами доказывают, что официально объявленный результат голосования сфальсифицирован, и что в реальности "за" проголосовало примерно 65% избирателей при явке примерно в 42%. Вполне возможно, что так и было. 65% от 42 % это примерно четверть от общего списочного состава избирателей. Спросим себя: а кто эти люди? Кто в тех условиях, когда пойти на избирательный участок это себя не уважать, всё же пошёл и даже проголосовал "за"?

Если говорить о моей родной Саратовской области, то тут у меня сомнений нет. Государственные служащие пришли и сделали то, что хотело начальство. Возможно, даже без особых понуканий. Люди дрессированные, послушные; сами знают, как угодить. И так много где. Северный Кавказ, я думаю, также не сомневался в том, как поступить. Но не четверть же населения так набралась. А кто остальные?

Традиция, созданная еврейскими пропагандистами и подхваченная печальными русскими, требует сказать: "Это оболваненные телевизионной пропагандой русские, с советской "закалкой" - они идут, и как зомби голосуют за Путина". Всё это очень мило, только это ширма, скрывающая истинную картину. А истинная картина в том, что за Путина голосует новая нация РФ. Голосует не под влиянием пропаганды, но совершенно осознанно. Голосует потому, что это соответствует её долгосрочным интересам. Это действительно её выбор. В самом демократическом понимании.

Спросим себя: знают ли путинцы о том, что им пришлось сфальсифицировать результаты голосования? Вопрос риторический. Хорошо. Их действия? Наличествуют. Практически моментальный ответ: увеличить завоз мигрантов. Путинцы знают, кто на самом деле как проголосовал.

Мы критикуем Путина как ставленника каких-то нехороших людей, покровителя чекистских миллиардеров, игнорирующего интересы русских. Всё это мило, но при этом полная чепуха. В истории Путин, если ему или его сменщику удастся довести их проект до завершения, останется создателем новой нации. Для нас Путин это старый советский, а для толп мигрантов это Новый Моисей. Новая нация РФ будет молиться на Путина спустя сотни лет после его смерти (если не случится что-то экстраординарное, что перечеркнёт весь проект, конечно).

Для нас Путин это "моль гэбэшная". Но наше мнение уже не имеет значения. Мы совершенно неверно смотрим на ситуацию в историческом плане. Путин (как коллективное явление) это Отец Нации. Мы в эту новую нацию не входим, но сие не отменяет объективной реальности.

Есть проект, и этот проект уверенно реализуется. На наших глазах развёрнуто полноценное нацие-строительство, в лучших традициях дела. В новой нации, которая будет представлять собой "правильный котёл" зелёного цвета, задействованы имевшиеся фрагменты - россиянские мусульмане, и добавленные - массы, завозимые из других стран, в первую очередь из средне-азиатских. И пока я не вижу, что бы могло помешать процессу.

И русские, и советские по сию пору мыслят категориями конфликта между собой. "Возможно ли примирение "красных" и "белых"? - спрашивают себя они. И приходят к правильному выводу: "Нет, невозможно". Только это не так. Конфликт "красных" и "белых" стремительно теряет актуальность. Через несколько десятков лет о нём никто и не вспомнит. Будут другие конфликты, скажем: "На улице Покровка торгуют таджики или узбеки?" Будет вопрос: "Принял ли Путин Ислам перед смертью и допустимо ли правоверному поклоняться его могиле?" А кто такие "красные" и "белые", никто и не вспомнит. Это не будет никому нужно.

Покуда мы с Вами разговариваем, путинцы делают дело. Отметим, что завозимые иммигранты это не толпа бешеных обезьян, но вполне вменяемые и трудоспособные люди. Они могут работать. Пусть на простых работах (пока), но могут. Если в Москве я слышу азиатскую музыку, она доносится из работающего трактора. К нам приезжают трудолюбивые (в сравнении с активистами движения BLM, по крайней мере) и в рамках своих сообществ и культуры порядочные люди. Да, новой нации не будет хватать учёных и инженеров. Но их можно заимствовать. Вот, белые люди побегут из США, можно будет их привечать. Или заказывать все исследования китайцам. И образование пока никто не отменял. Отсутствие интеллигенции это проблема, но это проблема работоспособной нации. Она решаема.

То, что в новой нации новой РФ не предусмотрено место для русских, не означает, что эта нация не состоится. Это означает, что нам в ней нет места - и не более того.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…