bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Сходящееся не сходится

Мне приходилось и встречать, и выдумывать самому некоторое количество мыслительных конструкций в духе: "Либертарианство и коммунизм сходятся - в отрицании государства". Некоторое время это меня забавляло, но теперь уже лишь забавляет.

Вот новый пример:

"Привыкайте транслировать мысли, чувства, настроения, желания и требования других людей, причём не только сегодняшние, но и завтрашние, а свои собственные — оставить в стороне".

Это цитата из статьи "левого" автора, троцкиста, призывающего к революции - а не из введения к учебнику для начинающих предпринимателей, как можно подумать.

Между некоторыми схожими явлениями нет никакого сходства. Вроде бы, у двоих всё то же самое - и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Но один - ваш верный пёс, другой же волк, и даже не оборотень.

Не следует искать сходств между антагонистическими явлениями, подбирать "зацепки" и надеяться, что "есть основания для взаимовыгодного компромисса". Нет таких оснований - даже, если Вы с тем, другим из одного детского сада и одинаково мнёте окурки.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments