bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Методология сбычи мечт

Я совершил подвиг и посмотрел целиком интервью И. И. Стрелкова, данное им украинцу Гордону. Полночи на это потратил. Давно я не смотрел ничего столь длительного за один раз.

С интервью всё в порядке. Нет лучшей рекламы Стрелкова, чем сам Стрелков. Но есть интересный момент, к нему не относящийся.

Гордон сказал, что считает, что по историческим причинам Украине следует быть подальше от России. Эта мысль вполне понятна. Действительно может быть выстроена, существует и популярна логика, согласно которой Россия, скажем так, плохо влияет на Украину и представляет для неё опасность. Кстати, не только для неё, а и для ряда других соседей. Тут всё ясно.

Любопытно, что я, со своей стороны, придерживаюсь практически той же самой методологии. Я считаю, что русским и России, буде такая появится, следует держаться подальше от украинцев и Украины, и тоже по историческим причинам. Украина, скажем так, плохо влияет на Россию и русских и представляет для них опасность. Для других своих соседей, к примеру евреев и поляков, украинцы тоже представляют опасность - как мы знаем из истории.

Если чуть-чуть изменить терминологию, и сказать, что Гордон считает, что украинцам следует держаться подальше от русских, а я считаю, что русским следует держаться подальше от украинцев, то получится, что мы с Гордоном выражаем каждый со своей стороны, но практически одно и то же желание.

Симметрия? Несомненно. Но есть нюанс. Моё желание может сбыться, а гордоново нет. Как так? Это же практически одно и то же желание?

Объясняю. Вот, допустим, Крым. Область, населённая, преимущественно, русскими. Значит, по моему желанию Крыму следует держаться подальше от Украины. Как это сделать? Получить независимость или вступить в состав другого государства. Что и произошло. Вместе с русскими Крым теперь настолько далёк от Украины, насколько это возможно.

Значит, моё желание, в принципе, реализуемо - если русские и дальше будут делать то, что они уже сделали.

А что сделали украинцы? Они не признали отделения Крыма, как не признали и отделения Донбасса. Они по сию пору считают, что Крым украинский, и даже сделали из этого мнения свой "шиболлет". Говоря образно, из мозга каждого украинца к Крыму тянется рука с коготками, вцепившаяся в полуостров. Украинцы держатся за Крым - и, следовательно, за живущих там русских, которые их, украинцев, по историческим причинам считают нежелательными для себя соотечественниками.

Если вообразить Крым лодкой, то русские выйдут людьми, отпихивающими её от "берега" - от Украины. А украинцы выйдут людьми, старательно притягиваюшими "лодку" к "берегу".

То есть, усилия украинцев, и государственных деятелей, и простых патриотов, направлены на то, чтобы ни в коем случае не отпускать "Русский мир", то есть быть как можно ближе к русским и России (и к РФ, заодно).

Украинцы делают всё, чтобы мечта Гордона не могла сбыться.

Нет сомнений, что события в Донбассе существенно усилили реакцию украинцев на положение дел по сравнению с воссоединением Крыма. Можно предположить, что по мере отсоединения от Украины новых областей желание украинцев их вернуть будет далее усиливаться. Если так, то при отделении от Украины всей Новороссии количество "лапок с коготками", тянущихся из украинских голов к русским, существенно возрастёт.

То есть, по мере сбычи моей мечты украинцы будут делать всё больше для того, чтобы не сбылась мечта Гордона. А ведь многие украинцы также тянут воображаемые лапки к Кубани, Брянской области и, говорят, даже к Сибири. Украинцы стремятся притянуть Россию и русских как можно ближе к себе.

Украинцы усердно заняты тем, чтобы реализовать мечту Игоря Стрелкова - объединиться с русскими в один народ. Под другим названием, но с русскими и в один же.

Моя мечта сбывается просто: "Разошлись, как в море корабли", и дело с концом. Для сбычи же мечты Гордона необходимо убедить украинцев перестать держаться за русских - что нереально.

Два человека хотят одного и того же, но у одного мечта может реализоваться, а у другого нет.

Чудеса методологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments