Не знаю, где это - Петушинский район. Надеюсь, в живописной местности.
На улицах райцентра района Александровского людей лишь немногим меньше обычного, а автомобилей, похоже, больше. Люди в большинстве носят маски и респираторы, самых разных типов. Открылись некоторые непродовольственные магазины; заметил два цветочных и один строительный. А один хитро расположенный промтоварный и не переставал работать. Но на рынке торговцев нет; открыты только двери центрального павильона, где мясо. Возможно, для регламентных работ. Это не кажется мне логичным. Рынок ничуть не опаснее супермаркета, а, пожалуй, и побезопаснее - поскольку его невидимая рука совершает свои действия на открытом воздухе. Но владельцы сетевых лавок бездействием рынка должны быть довольны.
На мой непросвещённый взгляд, эффект "сглаживания пика" заболеваемости мог бы быть достигнут единственной мерой - всеобщим ношением респираторов, безо всего остального. Ну, может быть, ещё и запретом массовых мероприятий. Хотя если люди придут в театр в противогазах, большой беды от сего не будет. Разве что балерину в неподходящий момент "пробьёт" на хи-хи.
Рассказывают, что однажды А. К. Толстой и братья Жемчужниковы развезли по Петербургу заранее выкупленные ими билеты на театральное представление. Билеты они бесплатно раздали пожилым чиновникам, сказав, что тем от начальства полагается награждение. Чиновники были весьма признательны и в назначенный вечер собрались в зале. Но актёры не смогли играть спектакль, поскольку весь зал сиял. Зрители были подобраны по признаку отсутствия волос на голове.
Что бы мы ни думали об иных поступках отдельных лиц, не подлежит сомнению, что никакое рвение не может быть сочтено достаточным для блага и процветания Отечества. В качестве иллюстрации сей мысли предлагаю Вашему вниманию выступление человека, представленного министром МВД Уганды. Мне трудно гадать о судьбе РФ, но за Африку я теперь спокоен.
.
Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/519448.html.