bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Интернационал, пожирающий своего папашу

Уважаемый afrika_sl в своём блоге удивился (допускаю, что риторически) обилию, скажем так, людей, радующихся бедствию, переживаемому сейчас мелкими и средними бизнесами. Я тоже ранее уже отмечал, что миллионы людей остались без работы (надеюсь, временно и ненадолго), а "левым" это смешно. "Ну, что, буржуйчики - запросили помощи у нелюбимого вами государства? Внезапно". И так далее.

То, что каждый оставшийся без работы предприниматель был вынужден уволить или отправить в отпуск без сохранения заработной платы какое-то количество пресловутых пролетариев, "левым" не кажется достойным печали. По крайней мере, за их смехом какой-либо сопутствующей грусти не слышно.

Уважаемый afrika_sl верно обозначил явление толп своеобразно мыслящих субъектов. Лишь уточню: они не мазохисты, а, скорее, садисты. А ещё точнее, они ни те и ни другие.

Просто для одних людей естественная среда обитания это когда можно пойти и что-то сделать. А для других людей естественная среда обитания это возможность "руководить" теми, кто что-то делает, и "планировать" всякую деятельность. Вторые пытаются уничтожить среду обитания первых, поскольку тем самым они создают свою среду обитания. Если это им удаётся, то возникает так называемый социализм.

Допустим, малый и средний бизнес закрылся. Но потребности-то остались. Вторые говорят: "Ага; атланты повывихивали плечики, бедные кузнечики. Поскольку хвалёный капитализм сдох и самоустранился, придётся государству решать проблемы общества". В этот момент для вторых появляются рабочие места - чрезвычайных уполномоченных по делам парикмахерского обслуживания населения, и так далее. Ради чего всё и делается. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер вдруг начинает щеголять портфелем и красным мандатом. Профит.

Собственно говоря, всё это уже много раз испытано и пройдено во многих странах, и всем хорошо известно. Все знают, как это работает.

Но. :-)

В этот раз активным в своих блогах и фантазиях могильщикам капитализма не обломится. Почему? По той же причине, по которой комми не смогут остановить трансляцию сериала о раскулачивании в Татарстане, что с Чулпан Хаматовой. "Раскулачивание" (как и "расказачивание"), если кто не знает, это советские эвфемизмы для слова "геноцид". Дело в том, что это не просто сериал о преступлениях коммунистов, но сериал о преступлениях коммунистов против татар. Комми (отставная советская седохвостая шпана и юные дебильные мечтатели о выступлениях "товарища "маузера") против привилегированной нации, хозяйки стройкомплекса Москвы и кресла Заместителя Председателя Правительства РФ - кто победит? Вопрос риторический.

Так же обстоит дело с терпящими ныне бедствие бизнесами. Принадлежи они только русским, их бы все позакрывали, и дело с концом. "Русским деньги не нужны". Но хинкальные и халяльные, рынки да ещё сто тысяч цветов - разве можно их трогать? Сколько уважаемых нерусских людей сейчас несут убытки - только представьте себе. Всё откроется заново, через некоторое время. С потерями, но тем не менее. Кому-то и компенсируют потери.

В советское время в Закавказье и в Средней Азии, де-факто, мелкий бизнес жил вполне спокойно, часто под "крышей" государственных контор. В национальных республиках Северного Кавказа, подозреваю, тоже. Сейчас РФ целиком превратилась в своего рода "Среднеазиатское Всевказье". Про национальные окраины тогда говорили, что Советской власти там нет. Это было, конечно, не так, но в бытовых мелочах ощущалось так. По той же причине в бытовой части Советской власти не возникнет и теперь.

В многонационалии есть свои прелести, внезапно. Я сам удивлён, но факт есть факт. Ленинско-сталинская национальная политика не только выгнала коммунистическое учение из 14 республик бывшего СССР без малейшей надежды на реставрацию, но теперь, очевидно, противодействует полному восстановлению социализма в РФ. Потому, что в РФ сейчас не просто НЭП, а НЭП нацменский. Попробуй, ущеми "буржуев" из "тяжело страдавших от царизма народов", коммунистик. Тебе они живо пёрышки повыдергают. Безо всякого участия русских.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/519405.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments