bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

"ММ" не "МММ", обдурят быстрее

Приуроченный к путинской инаугурации "Марш миллионов" по определению должен был сыграть часть антуража инаугурации - иначе зачем его приурочивать, а не устроить, допустим, 6 апреля? Зачем ждать?

Собственно, и опереточное название было выбрано с той же целью. Логика проста. Оппы устраивают "Марш миллионов", на который приходят три с половиной человека, и всё на том же Болоте (володинские пеарщики уделяют большое значение символической лингвистике) - запу собирает (неважно как технически) в десять раз более представительный митинг на Поклонной горе (символизирующей Победу) - Пу в белом, оппы в фекалиях - профит. Примитивная двухходовка, которую, фактически, уже подхватили запу вроде Вассермана. Торжественный антураж инаугурации Святопутена обеспечен.

Из всего этого следует, что организаторы "ММ" работают на Пу. Собсно, как и весь межвыборный "оранжад".

Сугубо теоретически "ММ" мог бы стать событием - если бы на него взяли бы и, наплевав на оппов-провокаторов, на самом деле взяли и пришли миллионы. Но миллионы поедут на дачу. Расчёт строился и на это тоже.

Ладно. Что дальше?

А что мы имеем?

Мы имеем: власть, не имеющую в обществе никакой некриминальной опоры в виде того или иного продуктивного класса. Сие наблюдаемо невооружённым взглядом с Альфа-Центавра. На основании этого многие всё прекрасно видящие аналитики делают вывод, что скоро (через год-два) власти конец. Так ли это?

Не всё так просто. Главная беда в том, что в настоящее время основная часть российской экономики не имеет надёжной опоры в виде продуктивного производства - за исключением трубы. То есть, по большому счёту опоры в виде некриминального продуктивного класса нет не только у ПЖиВ и Пу, но и у страны в целом. Де-факто в России существует экономика, метко названная "нефть в обмен на удовольствие", в которой значительное число граждан не являются продуктопроизводителями, оставаясь при этом вполне успешными потребителями. Анализировать финансовые потоки, идущие к данной группе граждан, сейчас не буду, отмечу лишь её многочисленность.

Опереться на этих людей Пу не может, на них вообще нельзя опереться, поскольку они, в общем-то, никто - несмотря на свои неплохие доходы, кредиты и прочее. Но и антипу не может на них опереться. Антипу может опереться... на кого?

Вроде бы, на предпринимателей, задолбанных путинским полицайским произволом и дорогими кредитами, ВТО и прочей макроэкономической хернёй, цапками и местным начальством. Хорошо ли жить предпринимателю на Руси? Весьма не очень. Те из них, кто поумнее, хорошо понимают, кто им враг. Но особой силы они собой не представляют, даже несмотря на наличие у них немалых финансовых и организационных ресурсов, юридической и прочей полезной подготовки. Их беда в том, что им есть, что терять. А уничтожить бизнес в России проще, чем два байта переслать. Так что, при всём моём уважении к сообществу предпринимателей, движущей силой истории в России они в ближайшее время не будут.

Пролетариат, которому, как известно, нечего терять, кроме своих цепей, малочислен и разрознен. Организовывать его никто даже и не пытается (комми тоже). Сам рабочий занят работой, ему трудно бузить без организационной помощи извне.

Остаётся кто? Никто. Фантазёры, грезящие о "демократии, как в Европе", или о "социальном государстве, как в СССР". Мечты, однако, редко становятся материальной силой. (Возможно, поэтому указанные мечтания в настоящее время столь навязчиво рекламируются, особенно вторая тема).

Противопоставить путинским ворам созидающий класс невозможно - ввиду отсутствия оного.

Итак, для переворота снизу в России нет опоры. Народ есть, а опоры для страны нет. Собственно, потому и страны почти нет. Есть внешне управляемая территория.

США и Британия обладают технологиями по устроению переворотов на ровном месте, но в России ничего не устраивают. Собственно, у них уже всё схвачено. Путин - их кандидат.

Китай, единственный альтернативный связке США-Великобритания игрок, пока молчит. Не то и вправду тихоня, не то прикидывается. Захочет ли Китай сыграть свою игру в борьбе за власть в России, взяв на вооружение хотя бы американские технологии, неизвестно. И если захочет, то когда, неизвестно тоже. Темна вода во облацех. Ясно лишь, что когда Китай захочет сыграть, то отвести его от стола будет невозможно.

Итак, что? Ничего. Второго 17-го года пока, полагаю, не будет. В тот раз пролетариат в России был относительно малочислен, но сосредоточен по крупным промышленным центрам и поддавался организации. Революция и большевики в Гражданской войне опирались также на крестьянство, у которого были совершенно чёткие цели - отнять помещичьи земли, сжечь усадьбы (чтобы барам физически некуда было возвращаться), и растащить мебель из усадеб по избам (что вполне логично ввиду сожжения усадеб, не пропадать же добру). Вся революционная масса могла быть организована при помощи революционного (на тот момент) социалистического мировоззрения. Всего этого сейчас нет. Пролетариата нет, крестьянства нет, революционного мировоззрения нет. Ничего нет.

Поэтому революция в современной России - вещь маловероятная. Переворот с переделом собственности от одних воров к другим возможен, а революция - едва ли. Революция, упомяну, в моём понимании, это такое мероприятие, которое решает какой-либо жизненно важный для страны вопрос, после чего страна начинает развиваться совершенно иначе.

Какой важный вопрос можно сейчас решить в России? Вопрос распределения природных ресурсов, конечно. Это сейчас главнейший и очевиднейший вопрос, связанный с собственностью и доходами. Можно перераспределить природные ресурсы в пользу будущего (перестав их добывать в нынешних объёмах, оставив что-то потомкам). Можно перераспределить ресурсы в пользу собственных промышленности и транспорта, дав им в конкурентной борьбе с иностранцами дополнительное преимущество в виде дешёвых ресурсов. Многое можно. Но есть одна проблема. Все эти перераспределения ничего не изменят в общей парадигме развития страны. Упомянутые мною перераспределения сделают ситуацию, как я полагаю, более разумной и справедливой. Но они не изменят главного - жизни России сейчас и в будущем за счёт трубы.

А за счёт трубы Россия живёт уже сейчас. Так зачем же стулья ломать революцию делать? Смысл, если мы уже там? Просто чтобы отнять у путинских воров и отдать беспризорным детям? Дело, конечно, само по себе хорошее. Но что оно изменит в общем направлении, по которому идёт страна? Ничего.

Дайте мне идею, которая действительно будет способна что-то изменить в целом, на перспективу, и которая решала бы какой-нибудь жизненно-важный для созидающего класса вопрос сегодня, и я расскажу вам, как сделать революцию. А пока что самое разумное - поехать на дачу.

Такие дела.

А можно, наплевав на всё, написанное выше, пойти и взять власть. В принципе, это несложно, причины чего описаны здесь.

А можно на дачу поехать.

_________________________________________________
Апдейт от 17 мая.

Дальнейшее, в общем, известно. 6 мая прошёл "ММ", на котором зафиксированы не оспариваемые (насколько мне известно) и самими оппами события, которые власти назвали "провокациями". Ничего особенного не было (и быть не могло), но паре полицаев, кажется, демонстранты в штатском действительно носы разбили (или что-то в этом роде). Сделанного было достаточно, чтобы можно было обвинить организаторов "ММ" в разжигании конфликта с властями и вообще нехорошем поведении.

Плакать о судьбе несчастных полицаев я сегодня не буду, не сезон. Тем паче, что они оторвались на рядовых участниках акции вполне с процентами. Я задам простой вопрос, ответ на который вполне очевиден. Кому были выгодны "провокации" на "ММ"? Только властям. Для всех остальных это бред и маразм. Результативное силовое противодействие режиму организовывается совершенно иначе, а так - либо полный идиотизм, либо разыгранный вместе с властями спектакль. Но первое невероятно, там все организаторы были не первый год замужем и знали, что делали. Соответственно делаем выводы об организаторах "ММ" и всех интересных событий. Что я и утверждал в посте, собственно.

Далее были события других дней, вплоть до "ОккупайАбай". Здесь уже история иная. На "ОккупайАбай" мы увидели, что бывает, когда подлинный гражданский протест современного русского населения очищается от влияния самозваных лидеров-провокаторов и начинает самоорганизовываться. В лагере царили чистота, порядок (особая благодарность националистам), сухой закон, вежливость со всеми, включая представителей властей, культурные мероприятия в качестве досуга, взаимопомощь и атмосфера общего хорошего дела. "ОккупайАбай" был квинтэссенцией истинного, основанного на глубоком неприятии положения дел в стране, свободного действия современных русских граждан. Действия спокойного, мирного и весьма цивилизованного. В общем, образцового. Стоило лишь послать провокаторов типа "гремлин фром кремлин" вдаль.

В современной России, друзья мои, есть разумное, способное видеть свои интересы и договариваться между группами, самоорганизовываться, образованное и творческое гражданское общество. В России есть (выросло, выучилось, осмыслилось) очень неплохое поколение, которое пока не имеет адекватного названия, но уже способно осознать себя. Разгоните поганой метлой хмарь, наперженную кремлёвскими пропагандонами и патологическими русофобами, и вы увидите его.

Я думаю, что атмосфера "ОккупайАбай" - единственная подлинная угроза существующему политическому порядку. Всё остальное - общество спектакля в королевстве кривых зеркал. А здесь народ, умный, дельный и образованный. Ну, а о том, как гнусненько с лагерем расправились, за меня написали другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments