bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

От планирования

Отправляя детей на карантин, учительница благословила первоклашек читать вслух по часу в день; трижды по двадцать минут. Ребёнок читает с секундомером, чтобы не потратить на задание лишней секунды. Принципиальный.

Отвлекаясь на чай или сладость, он останавливает секундомер, а после запускает снова. Честный.

Несмотря на налаженные учёт и контроль, чтение не продолжается ровно двадцать минут. Потому, что если сказка ещё не закончилась, то не бросать же её. А если закончилась ранее, то не начинать же новую.

Планирование как ритмический процесс выглядит разумным и естественным подходом. Однако на практике оно имеет смысл только, если нам важна деятельность ради деятельности. Когда же у труда имеется внешний смысл, то ритмическое планирование уступает место, как сейчас говорят, кейсу. Я пока не придумал русскую замену этому слову. Кейс же живёт по своим, внутренним законам. Ему наше планирование до лампочки.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/515456.html.
Subscribe

  • Проливая свет на тьму не облейтесь сами

    На языке англичан слово "bin" означает "мусорное ведро". Поэтому "мистер Бин" это "господин Мусорка". Раньше я как-то не обращал внимания на это…

  • К ограничению необъятного

    Прочёл превосходный текст уважаемого naval_manual, посвящённый вопросам стратегии планирования развития военно-морского флота. В этом тексте автор…

  • Юстировка по Юстиниану

    В школах Российской Федерации есть шестой класс. В шестом классе есть уроки истории. Для уроков написали учебник. Хороший он или плохой, я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments