bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

От планирования

Отправляя детей на карантин, учительница благословила первоклашек читать вслух по часу в день; трижды по двадцать минут. Ребёнок читает с секундомером, чтобы не потратить на задание лишней секунды. Принципиальный.

Отвлекаясь на чай или сладость, он останавливает секундомер, а после запускает снова. Честный.

Несмотря на налаженные учёт и контроль, чтение не продолжается ровно двадцать минут. Потому, что если сказка ещё не закончилась, то не бросать же её. А если закончилась ранее, то не начинать же новую.

Планирование как ритмический процесс выглядит разумным и естественным подходом. Однако на практике оно имеет смысл только, если нам важна деятельность ради деятельности. Когда же у труда имеется внешний смысл, то ритмическое планирование уступает место, как сейчас говорят, кейсу. Я пока не придумал русскую замену этому слову. Кейс же живёт по своим, внутренним законам. Ему наше планирование до лампочки.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/515456.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments