bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Склоняюсь к мысли, что ув. greenorc прав

По поводу нынешней болячки. Люди, переболевшие оной, описывают симптомы. И я узнаю картину того, чем я с семьёй переболел в ноябре прошедшего года. Было весьма тяжело; я такого и не упомню.

Выглядит всё так, словно бябячка эта появилась не в декабре, а месяца на два-три раньше, и, возможно, не в Китае. Но тогда происходящее никто не определил, как нечто новое. Врач, приходивший к нам, сказал, что он такой клинической картины никогда не видел. Был ряд симптомов, которые ранее при респираторных заболеваниях не встречались, а кашля и насморка не было. И чтобы антибиотики не действовали совсем, тоже удивляло. Но всё ограничилось словами; исследований никто проводить не стал. Болеет человек, и болеет; помрёт, так помрёт. Какая вам ещё лаборатория? Вы кто такой? Но слова: "Видимо, вирус мутировал", тот врач сказал. То есть, мысль, что необходимо исследование, возникла.

Китайцы ведь тоже не сразу поверили, что это нечто новое, и врача, объявившего о сём, загнобили как паникёра и жулика. В целом заслуга китайцев в этой истории велика и несомненна: они таки разобрались и занялись делом. Соседство уханьского рынка с крупным исследовательским центром оказалось кстати. К вопросу об обратной связи между практическими врачами и наукой. В Китае она есть.

Нынче говорят, что заразятся рано или поздно все. Вполне тому верю. И это хороший повод для самоизоляции и ношения масок в случае её нарушения. Потому, что если болеть, то лучше не вместе со всеми, когда лично до вас никому дела не будет, а попозже. Кроме того, чем позже вы заразитесь, тем больше шансов, что к тому времени появится вакцина. Так что берегите себя и близких, и пусть у вас всё будет хорошо.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/510948.html.
Subscribe

  • Выбор своей Победы

    Существует четыре основных типа отношения к Победе. Все они, при наличии небольшого опыта, легко опознаются. Первый тип - ненависть, отрицание,…

  • 9 мая

    Не будучи склонным повторять публикации своих старых текстов, сегодня сделаю исключение, дав ссылку на то, что однажды уже было сказано. Повод меня…

  • Архитектурный большевизм

    Милые, незлые и даже немного обаятельные люди Капков и Кузнецов разсказали о том, как будет развиваться Москва в ближайшие 15 лет. Вкратце: будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments