В сочетании с беспрецедентными монетарными мерами, призванными спасти мировую экономику, погрузив её в цунами денег, картина начинает выглядеть подобно пожару на тонущем корабле. Горят надстройки, пожарные льют туда много-много воды... Почему-то вспоминается последний день "Нормандии".
Вероятность того, что система останется в равновесии, стремительно уменьшается - на мой скромный дилетантский взгляд. И я не могу назвать вам "тихую гавань". Возможно, только патроны и макароны. А по большому счёту - только попкорн.
Назло большинству наблюдателей скажу, что не вижу в происходящем Хитрого Плана. "Паника" по поводу эпидемии это не паника, а нормальная административная реакция на сообщения "с мест" - когда к начальникам прибегают толпы подчинённых и сообщают, что количество койко-мест нужно увеличить как минимум в десять раз, аппаратов ИВЛ не хватает и, что самое главное, они плохо помогают. А аппаратов для экстракорпоральной мембранной оксигенации ещё меньше, и бригад, способных их обслуживать, ещё меньше - и вероятность выздоровления они дают лишь примерно пятидесятипроцентную (из-за трудновосстановимых повреждений лёгких и сопутствующих инфекций). На месте президентов и премьер-министров я бы тоже сейчас просто всё запретил и закрыл. Думаю, что власти сейчас действуют рефлекторно. Такая абсолютная естественность поведения слишком сложна для планирования.
Обдуманно действует только ФРС - и, судя по масштабу их вмешательства, они понимают, что дело серьёзное.
В историю текущий кризис может войти, как "поскальзывание на банановой кожуре". Потому, что причин у кризиса, как-бы, нет. Но тем, кто падают, от этого не легче.
Желаю всем отделаться испугом и коротким домашним арестом.
.
Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/507044.html.