bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Феникс

Судя по описанию происходящего, ОПЕК не просто умерла, а лежит на асфальте с раздробленной башкой. Тормозов нет никаких. Про "плюс" можно не вспоминать.

Однако эта смерть вполне может быть свершившейся ради жизни. Имея, по распространённым данным, около 80% мировых запасов нефти, де-факто покойная организация имеет все шансы править её рынком безраздельно. А для этого ей нужно на некоторое время перестать существовать.

Я не знаю, насколько путинцы виноваты в случившемся; сами они до этого додумались, или их попросили, или их вынудили. Теперь это уже не важно. Полагаю, однако, что саудовцы работают по заранее заготовленному плану. По крайней мере, они не выжидали, не колебались и не тратили время на переговоры, а сразу начали действовать в полном масштабе. Не могу сказать, хотели ли они перейти к такому порядку действий, но решение далось им явно без особого труда.

Что ожидает РФ, мне самому интересно. Уверен только в одном - в повышении цен на бензин. Должен же кто-то компенсировать сечиным "выпадающие доходы".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/506397.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments