bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Феникс

Судя по описанию происходящего, ОПЕК не просто умерла, а лежит на асфальте с раздробленной башкой. Тормозов нет никаких. Про "плюс" можно не вспоминать.

Однако эта смерть вполне может быть свершившейся ради жизни. Имея, по распространённым данным, около 80% мировых запасов нефти, де-факто покойная организация имеет все шансы править её рынком безраздельно. А для этого ей нужно на некоторое время перестать существовать.

Я не знаю, насколько путинцы виноваты в случившемся; сами они до этого додумались, или их попросили, или их вынудили. Теперь это уже не важно. Полагаю, однако, что саудовцы работают по заранее заготовленному плану. По крайней мере, они не выжидали, не колебались и не тратили время на переговоры, а сразу начали действовать в полном масштабе. Не могу сказать, хотели ли они перейти к такому порядку действий, но решение далось им явно без особого труда.

Что ожидает РФ, мне самому интересно. Уверен только в одном - в повышении цен на бензин. Должен же кто-то компенсировать сечиным "выпадающие доходы".
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/506397.html.
Subscribe

  • Метод это смерть мышления

    Естественное стремление отойти от шаблона и увидеть людей за "голыми" схемами может привести к желанию обращать внимание на роль личности в степени…

  • За повсеместную электросварку

    Каких только приспособлений для бегства из закрытых стран люди не выдумывали. Помнится, две немецкие семьи соорудили самолёт, чтобы убежать из ГДР.…

  • Кляп как сложная конструкция

    Положение с ограничениями свободы слова на контролируемом Западом пространстве от "мейнстримных" США до карго-культной Украины можно описать словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments