bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Дыхание жизни в мареве суеты

Люблю такие тексты:

Это не имеет ничего общего с адом, потому что даже в аду так больно не бьют, это значительно хуже всего того, что только можно вообразить. [...] Вчера была настоящая катастрофа. Никогда, черт возьми такого не было, это черная дыра засасывала все, что к полу не приколочено.

Ууу-ух! Яху-рэмблер! Забористо. Прошибает - как хрен с горчицей. Чувствуешь, что вот ты живёшь, живёшь - и вдруг тебя пробило. (Ну, или не тебя лично; твои деньги в другом банке - а кого-то). То есть, за этой жизнью есть что-то ещё, что иногда вылезает - как шило из мешка.

И есть во всё этом ощущение жизни - всесокрушающей. Как в этом:



Тина, по-моему, это апофеоз, идеальное воплощение восьмидесятых. Было в том десятилетии что-то победное, торжествующее. Торжествующее ни над чем конкретным - просто само по себе.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/505210.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments