bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

fantastico

Давным давно, в далёкой, далёкой галактике на маленькой, но симпатичной планете люди встретили небольшую цивилизацию. Она состояла из шестилапых существ с массой тела около полутора килограммов, с забавными мордочками и короткими толстенькими хвостиками. Эти существа организовали нечто вроде королевства. Во дворце, похожем на лоджию с колоннами, жили король, королева и их детки. Подданные приносили им разные вкусности, а те в ответ чесали подданным пузики своими маленькими коготками. Подданные млели от таких проявлений монаршей любви, и, вдохновившись, шли чесать пузики своим знакомым и родственникам. Заканчивалось всё танцами и весельем.

Люди подружились с этими существами. Можно было собраться компанией, каждому посадить такое существо себе на живот, дать ему лакомство, и в ответ оно стало бы чесать вам пузико. А потом отпустить существа на пол - и они начинали танцевать и весело попискивать.

Всё бы хорошо, но у существ был небольшой недостаток - слегка неприятный запах. Он был не сильным, но чуть-чуть противным. К сожалению, впечатление от этого запаха как бы накапливалось. Человек сначала не обращал на него внимания, потом терпел, но в конце концов неизменно говорил: "Да уберите же от меня эту вонючку!" После чего шёл мыться. И тогда люди решили избавить существа от запаха - который, как они выяснили, происходил лишь от недостатка у них банной практики. Люди опытным путём выяснили, какой запах мог бы понравиться существам; им оказался запах детского шампуня "Le Petit Marseillais". Взяли, и помыли всех существ тёплой водой с шампунем - включая короля, королеву и их деток. Благо, те не сопротивлялись, а, скорее, радовались процедуре.

Что тут началось! Существа полностью утратили почтение друг к другу. Они перестали чесать друг другу пузики и начали больно царапаться. Король и королева лишились уважения; никто более не приносил им вкусное. Прекратились танцы и праздники. Начались жестокие оргии, не исключавшие и некоторых современных тенденций. Вместо пасторальной милоты сложились хаос и безобразие.

Оказалось, что запах выделений имел решающее значение при определении общественного статуса существа, включая его семейную принадлежность и ориентацию. К счастью, через несколько дней запах стал восстанавливаться, а через пару недель всё вошло в прежнюю колею.

Люди решили, что раз запах ограничивает время общения с существами, то так оно и надо, и занялись своими делами. Галактика была большая - дел было много.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/492970.html.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments